※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

子供は2人で終わりにしようと思っているけど、周りの妊娠報告に影響を受けて悩んでいる。要望と現実の間で揺れている。

子供が2人いる方で、もう子供は終わりの予定だけど3人目欲しいなって思う方いますか🥹?
私は元々3人欲しかったのですが、子育てするのに自分がキャパオーバーなのとお金もすごいかかるし2人で終わりにしようと思っています。
だけど、お正月に義実家に来たら兄嫁が妊娠の報告を受けたりしていいなあ、と思ってしまいました笑
また、妹が今週出産予定でそれも羨ましいと思ってしまいます。

コメント

本当は3人、4人と欲しかったです😂
2人目も不妊治療でやっとだったので、もう無理ですが💦
3人連れてる人見るとめちゃくちゃ羨ましいです🥹

でも2人授かっただけでも奇跡なので、ひたすら子どもたちに感謝です!

• なつみ

なつみ

やっぱり羨ましく思っちゃいますよね🥺
    私も1人目帝王切開だったので3人までしか産めないのですが何しろ自分がキャパオーバーで💦
    たしかに2人できただけでも感謝ですね✨
    コメントありがとうございました😊

• 1月2日

3人目は絶対つくらないですけど、たまにふと欲しくなる時あります。次男がどんどん成長していく姿みて、「あーもう一度赤ちゃんだっこしたい」て思います。
でも、身体的にもメンタル的にも金銭的にも絶対無理です。

• なつみ

なつみ

わかりますわかります😂
    2人目成長すると共に赤ちゃんじゃなく幼児になっていくーと思っています笑
    私も自分がキャパオーバーなので絶対無理なのですがどうしても羨ましい気持ちが残っています💦

• 1月2日
ままり

無理して3人目産んだものですが、本当なら4人目5人目ほしかった。
3人産んで希望が叶っていても他の人の妊娠報告受けるといいなぁってなります。

• なつみ

なつみ

私は帝王切開なので3人までしか産めないのですが、あと1人産めるんだよな、とか思ってしまって😂😂
    やはり羨ましい気持ち残りますよね💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも1人目緊急帝王切開で
2人います。

そのきもちめちゃめちゃわかります!

旦那と何度も3人目の話をしてます!
お互い欲しいけど、、、って感じです!

• なつみ

なつみ

終わりにしようと思っていてもどうしても3人目のこと考えちゃいますよね🥺

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

は〜い🙋‍♀️
30代後半で体力的に不安がありずっと悩んでますが、おそらく二人かなぁと!
いや、でも...と、この思考を繰り返してます、笑

• なつみ

なつみ

わかります笑
    私ももう終わりだけど、やっぱりもう1人欲しいような、、みたいな感じで考えちゃいます😳

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
妊娠報告や出産報告、産婦人科の前を通ったりすすると、いいなあああって思います🤣💕

• なつみ

なつみ

わかります!
    妊婦さん見てもいいなあという気持ちが湧いてきます🥺

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

同じくです。旦那と話し合い初めは3人目できるかは分からないけど、チャレンジしてみようかー決めました。
が、やはり経済、キャパ、年齢などから難しいかなと…
旦那は元々2人で満足と思っているので、、私も2人でいいよ!充分だよー^ - ^と言いましたが、、、
本当は3人目いいなぁ。と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

2人の予定で、3人目考えていなかったけど、2人が仲良く遊んでいる姿を見て、なんとなくもう1人ここにいても幸せだなーと思う時があり、旦那に話し、その夜の仲良しで3人目が来てくれました!
運命かなーと思って不安はありますが頑張ります✨