※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

ストローマグで白湯を飲ませているが、首周りがびしょびしょになる。自分でストローを吸うことができず、ストローを噛んでいる。ストローは早いか、外出時にコップだと水分補給が難しい。

いきなりストローマグで白湯などを飲ませているのですが首周りを毎回びしょびしょにされていていつになったら上達するんだろうとイライラしてしまっています…(´・ω・`)多分自分でストローを吸うことも出来てません。いつもストロー噛み噛みしてるだけなので…
うちの子にはまだストローは早いのでしょうか…コップだと飲むのですが、外出先でコップだと水分補給してあげられないなと思ってるんですよね…

コメント

ちえ

コップで飲めるならコップでいいと思いますよ!無理してストローじゃなくっても!
外出先でもコップ付きの水筒ならいけると思いますが!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそれでいいんですかね?(´・ω・`)もしかしたらくちつける部分が真っ直ぐだと飲めないかもなんですよね…(´・ω・`)

• 3月9日
😊

ストローが上手じゃない子はパックジュースで練習するといいみたいです☺
大人がパックを軽く押してあげて飲ませるみたいですよ😃

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

いきなりストローも紙パックと同じ原理のやつなんですよね(>_<)押すと出てくるんで、押してあげてるのにうまく飲めなくて…(´・ω・`)www

• 3月9日
  • 😊

😊

そうなんですね💦
    あとは、中身の味を変えてあげるとかですかね😵
    いつもと違うと美味しいと思って飲もうとするかもしれないです😰💦

• 3月9日
はんな

ストローマグで漏れないタイプにしてみては
どうでしょう?
ストローが苦手なお子様だと口が細いと上達が早いみたいですよ☺️✨

コップが好きなら淵付きも売ってますし
持っているマグで収めたい!ってなるなら
吸えるようになるまでコツコツと…
ママもイライラしちゃいますが
お風呂場で練習させると喉が乾くから飲んでくれやすかったり、こぼしても気にならないと思います✨

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

先が細いやつですか😲💡
    前に買ったストローマグが細いので試して見ようと思います!
    やっぱりお風呂でコツコツしかないんですね(>_<)実家にいてストローマグがとりに行けないのでそれまではお風呂とかで飲ませてみようと思います(>_<)

• 3月9日
  • はんな

はんな

ストロー飛ばしてコップに専念するのもいいかもしれないですね🌟
    上達出来る頃にじゃあ次はコップ〜って
    お子さんもママも疲れちゃうし
    楽かもしれません(*´︶`*)

• 3月9日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうなるんですかね?(´・ω・`)コップのだと上手に飲むのよねって母も言ってるのでコップマスターに専念してみようと思います(>_<)!!!

• 3月9日

うちもずっとストロー噛み噛みしてましたが、ある日突然吸えるようになりました!
使えるようになるまで1ヶ月以上かかりましたが😅
飲めるようになるまで、こぼしてもいいように毎日お風呂で練習してました!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

1ヶ月ですか…?!(>_<)よく一週間でできるようになったとママリで見てましたが、個人差ありますよねwww
    やっぱりお風呂でコツコツと飲ませるしかないですよね(>_<)!!!頑張ってみます(>_<)

• 3月9日
basil

コップ飲めるならコップでも良いのでは?
直飲みの水筒なら、大人用でも少し飲み口曲がってますよね☆

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

直飲みの水筒ですね(>_<)少し見てみようと思います(>_<)
    せっかくストローマグ買ったので出来れば飲ませたいなと思ったのですが、もう少し大きくなってからチャレンジするのもありですよね(´・ω・`)

• 3月9日
  • basil

basil

うちの子はストローは4ヶ月の時にすぐ吸えるようになったのですが、そのうちにわざと吹いたり遊んでしまうことが多くなって。コップの方がきちんと飲んでくれるので、コップばかり使っていたら、そのうちコップ+ストローは吸うのに、マグのストローは吸ってくれなくなっちゃって、ストローマグほぼ使わず終いでした(;^_^A
    ストローの太さの好みもあると思います!
    ちなみにうちはその後はペットボトル直飲みです(;^_^A

• 3月9日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ペットボトル直飲みしてくれるのはすごく助かりますね😂💓ちょっとしばらくコップに専念してみようかと思います🙆✨

• 3月9日