家族・旦那 お義母の実母が亡くなり、喪中ですが初詣に行っても大丈夫でしょうか?行かない方もいるでしょうか? 先月、お義母さんの実母が亡くなったと、旦那に連絡がありました。 お義母さんが小さい時に離婚していたそうで、お葬式などにも出ていないそうです。 それでも私たちは喪中になりますよね? 今日初詣に行こうと思っていたのですが、ふとこの事を思い出して、行けないのか~と💧 こういうの気にせず行ってる方とかいてますか? さすがに皆さん、行かないですかね? 最終更新:2024年1月2日 お気に入り 旦那 義母 離婚 実母 ぶうちゃん(3歳10ヶ月, 6歳, 11歳) コメント ママリ 旦那さんの祖母(疎遠で関わりがなかった)という方ですか?それなら喪中とかあまり思わず初詣も行くし普段通りの生活します😊 1月2日 ぶうちゃん そうです! 多分会ったこともあるのか、ないのか、微妙な感じで、疎遠ですね💦 ただ亡くなったという連絡だけ貰った…という形です。 あんまり深く考えなくてもいいですかね🤔 1月2日 ママリ ご冥福をお祈りして、ぶうちゃんさん達は日常通りの生活でいいのかなと思います😌 1月2日 ぶうちゃん ありがとうございます! そうします🙏 1月2日 おすすめのママリまとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶうちゃん
そうです!
多分会ったこともあるのか、ないのか、微妙な感じで、疎遠ですね💦
ただ亡くなったという連絡だけ貰った…という形です。
あんまり深く考えなくてもいいですかね🤔
ママリ
ご冥福をお祈りして、ぶうちゃんさん達は日常通りの生活でいいのかなと思います😌
ぶうちゃん
ありがとうございます!
そうします🙏