※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京都鉄道博物館に行こうと思っています。館内の持ち込みや駐車場、周辺の飲食店情報を教えてください。

3日に京都鉄道博物館へ行こうと思っています。
行かれた方、良かったですか?
どんなところか教えて頂きたいです。
館内は持ち込み禁止ですかね?
近くの安くておすすめなご飯屋さんも教えてほしいです!

あと近くて安い駐車場とかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏に行きました☺️
すごくよかったですよー!
電車の展示や、実際に車両模型に乗れたり、踏切や改札の体験など、各所ものすごい楽しんでました☺️
外にあるドクターイエローの公園も子どもたちに人気スポットでしたし、その近くにSLの展示(本物)もあったりしていろんな車両が見れて大人も楽しかったです🌟

運転士のシミュレーター体験も大喜びだったのでぜひ!

そういう体験系は並ぶのでちょっとグズってましたが、全体的にはとても満足していて、確か朝から行って帰ったのが15時くらいだったような🤔

持ち込みはわからないんですが、11時頃に館内のフードコート行けばすぐ座れましたよ☺️
車両に乗って駅弁(その場で買う)食べられるエリアもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏に行かれたのですね!
    体験できるのが素敵ですねっっ
    明日行ってみます!ありがとうございます♡

• 1月2日
ままり

蒸気機関車に乗れたり、楽しかったです☺️

うちは1〜2時間で子どもが飽きてしまったのですが、すぐ近く(梅小路公園歩いて10分くらい?)に京都水族館があるので、そちらにも行き大満足でした☺️

鉄道博物館出入り口のすぐ前のスタバでゆっくりお茶して私も満足。

今なら別途有料ですがスケートリンクもあるかもです。

スタバから水族館方面に歩くと「梅小路パークカフェ」があり、うどん630円とかで食べられるので子連れに優しいです☺️

水族館側の大通り
府道114号線付近にたくさんパーキングありましたが、どこが安いかはわからずすみません‥💦
混むのでとりあえず空いていたらとめちゃえって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館もいいですね〜!
    たくさん教えて頂きありがとうございます♡

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1週間前に行きました😊

めちゃめちゃ良かったです!
大人も子供も楽しめました。
電車が好きではない、うちの娘達でしたが、実際の車両がいくつもあり、運転席の体験や、踏切、切符購入から改札に入ったり、車輪を動かしたり、、、と体験系も多いですし、蒸気機関車も乗ったり、外の公園、中のプラレールの遊び場も、ジオラマのショーも、気づいたら朝一から夕方まで楽しんでました😂

近くは、梅小路公園内のレストランがリーズナブルでした😊

駐車場はいつも京都水族館側のパーキングに泊めてますが、安いかはわかりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ♡良かったのですね〜!
    明日行くので楽しみですっっ
    梅小路公園のレストラン行ってみます!!ありがとうございました

• 1月2日