※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
家族・旦那

義父のラインのトップ画像が娘に変わってました😭私も主人も新生児の画像…

義父のラインのトップ画像が娘に変わってました😭

私も主人も新生児の画像だったり、うつむいて顔がしっかり分からないものを使ってるのに、義父のはがっつり笑顔の最近の写真でした😭私が送ったものです…。

主人に「おとうさんのラインのトップ画像」と言っても
「可愛いからしょうがないな😊」で終わってしまって…

きっと私が義父を嫌いなので気になるだけなのだと思いますが
直接「やめて欲しい」と話すのは角が立ちますかね?😳

インスタにも、フォロー申請(私のアカウントは鍵アカです)が何回も来てて、何回も拒否してるのですが監視されてるようでストレスなのでやめて欲しいのですが、合わせて言ってもいいですかね?😭

コメント

義父が、いんすたしてるんですか!?

• みっきぃ

みっきぃ

私もビックリしました!😂

• 3月9日
  • うり

うり

インスタしてます😭
    義母もしてます…😭

義母はそっとしといてくれるので、別にいいんですが、義父は何度も申請してくるので、本当ストレスです🤢

• 3月9日
りーりー821

ハイカラな義父さんですね💦
うちの義母さんのLINEのトップ画が孫達4人です。私は何も思いませんが、義姉は嫌だと言ってましたが角たつし何も言えないって言ってます。。。
孫は可愛いのでね、、、、

• うり

うり

今年定年なんですけど、流行に乗っててすごいです😅💦

可愛がってくれてたら別にいいんですが、うちの義父は別に可愛がったり会いに来たりはないんです。会えば「可愛いね〜〇〇ちゅぁーん❤️」みたいな感じですが、その後は自分の世界で基本無関心で遊んだりも何にもしてくれないのに、自分の知り合いには「俺の孫!」みたいにアピールしてるみたいでイライラしちゃいます😏💦

• 3月9日
✩sea✩

LINEのトップ画ではないですが...
長女が1歳くらいの時、すっごく可愛い写メが撮れたので、旦那に送ったところ、旦那はそれを義両親に送っていて。。。
私は凄く気に入ってたので、待ち受けにしていたんです。
義実家に遊びに行ったら、義父の携帯の待受が同じ娘の写メで(゚ロ゚)
ショックでした(T_T)
私も義父が嫌いなので、同じ待受にしたくなくて、私はすぐに変えました。
悲しくて悲しくて(T_T)
私も旦那に言いましたが、「別にいいじゃん」と。
なので、それ以降、旦那と取り決めをしました!
お互いの両親に子ども達の写真を送る時は、自分が撮った写メを送る、と。
私が撮った写メは、あなた(旦那)と共有したいだけだから、義両親には送らないこと。
私もあなたがくれた写メは、私の実母(父はいません)には絶対に送らないから。
と、約束しました(>_<)
うちの旦那は写メを撮るのがヘタで、ほぼブレてます(笑)

私は今のところ、LINEは申請されませんが、言われたら、LINEは友達だけでやってるので、としっかり断るつもりです!

• うり

うり

待ち受けなどは、別に気にならないのですが
    不特定多数の人が見れる場ではっきり顔が分かるものを使う。無断で使う。とりあえず義父のする事がイラつくのです😂
    写真を送るのは全然嫌じゃないし、家の中で印刷して飾られてても何とも思わないのですが、ラインは違うだろ!って思っちゃいます🤢

• 3月9日
たむりん。

嫌な理由はなんですか?
義父のLINE友達に娘さんの顔が知られるのが嫌だからですか?
単に義父が嫌いだから娘さんの写真を使わないでほしいってことですか?

いまのネット社会は怖いから、娘の顔がネットでまわったりしたら怖いからやめてほしいとか言ってみたらどうですか?
理由が、嫌いだからやめてほしいっていうだけだとしても。
インスタは拒否でいいと思います。
私も申請なんてきたら拒否します(笑)

• うり

うり

嫌な理由は、自分の知らない不特定多数の方が見れる場所に利用してる事。
    無断で使用してる事。
    私が義父を嫌いでやる事全てにイライラする。からです😅

1言えば10言い返してくる義父なので、言うとしたら喧嘩になる事が予想出来るので、とりあえず義母に言ってみようと思います😅
    それでも変えてくれなかったら、私も気が強い方なので直接言ってみたいと思います😊

インスタは拒否をし続けますが、毎週のように申請が来るのでウンザリしちゃいます😂

• 3月9日
  • たむりん。

たむりん。

直接言うとしたら、えなたまさんが嫌だ!って思っているということよりも、娘さんのために、という部分を強調されるといいと思います( ˆ ˆ )
    「知らない人も見れちゃうし、娘のためにやめてください。顔がわからないような写真にしてください」とか?
    あ、でも義父のやることすべてが嫌なら、顔がわからない写真でもイライラしますかね。でも、それくらいは許してあげてくださいね(笑)
    私も義家族(主に義姉)の行動が意味わからなすぎてイラつくことがよくあります(笑)

• 3月9日
  • うり

うり

そうですね!言う時は言い方に気をつけたいと思います😂ありがとうございます✨
    顔がわからない写真でもイライラします!笑

ついでにちょっと愚痴なんですが、私が娘の写真をラインのアルバムでまとめて送る時、アルバム名を「2017.1.1〜2017.3.9」みたいな感じで送るんですが、絶対変更して来るんです!!😭
    「❤️〇〇の成長記録 Vol. Ⅴ❤️」みたいな😂
    なんで数字を「Ⅰ」「Ⅱ」「Ⅲ」で表すのか意味わからないし、別に成長記録じゃないし、❤️つけるなよ気持ち悪い。って思っちゃいます😭
    もちろん写真送ってもありがとうの言葉はありません。アルバム名を変更するだけです。笑

どんどん嫌いになってます😭

• 3月9日
  • たむりん。

たむりん。

(笑)
    よくわからないですが、孫ラブ!!!
    な感じはすごく伝わってきました(笑)
    こだわりが強そうな、めんどくさそうな義父ですね(笑) 私の義父は電話機能しかないガラケーなのでそのあたりは安心です。
    しかも私、義父の電話番号知りません(笑)
    連絡なんて旦那通せばいいと思って(笑)

• 3月9日
  • うり

うり

孫ラブならまだいいんですが、会っても最初の2分だけしか構ってくれません😅それがまたイラつくんですよね😏💦
    うちは主人が自分の実家嫌いで関わりたがらないので、私が間に入ってます🤢💔ほんとストレスです😭💔

• 3月9日
  • たむりん。

たむりん。

えー!
    孫ラブと思いきやたったの2分ですか?
    それはイラつきますね!
    うちの主人もあんまり実家に行きたがらないので、月に一度行くか行かないかですね〜
    車で15分ぐらいの距離なんですけどね( ˆ ˆ ;)

• 3月9日
  • うり

うり

最初だけ写真撮って、その後はスルーでケータイ触ったり、パソコンしたり…スルーで会話すらしません😂
    うちは徒歩10分くらいですが、義父が嫌いすぎて義母しか居ない時に行く事が多々あります😅義父には正月以来会ってません😏

• 3月9日
❁

私はそうゆうのが嫌で
出産前から画像使用は禁止令を出してました(笑)

• うり

うり

私も主人と、そう話してたんですけどね😅
    ラインのトップも顔のわからないものか、新生児期の特定が難しいもののみ。と😭

まさか義父が使うとは思っておらず、言ってなかったのがダメでした😭

• 3月9日