※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame017
お仕事

ケアマネージャーと子育てを両立されている方、子どもとの時間は確保できていますか?経験者のお話を聞きたいです。

子育てをしながらケアマネージャーをしていらっしゃる方はいますか?

いずれ持っている資格を生かして仕事復帰出来ればと思っているのですが、ケアマネージャーって勤務時間外や休みの日も呼び出されたりするイメージが強くて、子育てしながらだと大変かなと思ってしまって…

待遇や勤務形態は融通を利かせてくれると声をかけてもらっているのですが、家庭と両立出来るかなと不安があります。

子育てしながらする仕事としてケアマネージャーはいかがですか?
子どもとの時間持てていますか?

実際に仕事されているor経験がある方のお話が聞ければと思い質問させていただきました。

コメント

れい

私の友人がやってましたが休みの日でも呼び出しや打ち合わせ入ったりして両立が難しく今は他の仕事してますよ。

• mame017

mame017

コメントありがとうございます。

ご友人がされていたんですね!
    そしてやはり両立が難しかったんですね(>_<)
    休みの日でも呼び出しやら打ち合わせやら入ってしまうこと多いのが目に見えているので思い止まっています💦

• 3月10日