※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
サプリ・健康

産後、体がかゆくて、足や手にかゆみがあるが、乾燥は感じない。ネットでむくみが原因かと知り、自然に治るか心配。

産後、体がかゆくてかゆくて仕方ないです。
乾燥してる感じはあまりしないのですが、足や手などにかゆみがあります。
むくみが原因だとネットで見ましたが、そういうものでしょうか?自然と治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が産後かゆみで眠れないくらいになって、病院で薬貰ってました。授乳してても大丈夫な薬があるらしいので、病院へ行ってみてはいかがでしょうか。

• らむね

らむね

そうなんですね🥲
    我慢できないくらいになったら行ってみようとおもいます!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

産後はエストロゲンが減って乾燥して痒くなる事良くあるみたいですよ〜!!
私もなったので普段から保湿してましたが、より気をつけるようにしてました!!

• らむね

らむね

乾燥があるんですね!!保湿がんばります💪🏻

• 1月1日

過去の質問にすみません😣
私も産後1ヶ月ですが、身体がかゆくてかゆくてしょうがないです…保湿しても関係なくかゆい感じで、身体の中からかゆいって感じです💦
差し支えなければその後の様子を教えていただけないでしょうか?😭