体調が悪くなり、インフルBでした。A型との違いや潜伏期間について知りたい。子供も同じ病気。家族の症状が違うのはなぜか。
12月の26か27日ごろから体調が悪くなり
様子をみててそこから中々なおらず市販薬を飲んで過ごしていて今日我慢の限界となり病院に旦那がいったら
インフルBでした。
インフルBが出たのはこの病院では去年?今年?はじめて!
といわれたのですが、A型となにがちがうのでしょうか?
また潜伏期間的にいつごろからかかったなどわかりますか?
ちなみに子供もさくやから熱があり、
今病院に行ったところ同じくインフルB
いつもなら私も即移るのですが何故かわたしだけ
微熱止まりです!笑
12月の初めに子供が気管支炎になり(インフルは陰性)10日くらい症状のうち私も移り中旬くらいから微熱が2週間くらい続き鼻詰まりや咳などあり、一度熱は下がりましたが、倦怠感、吐き気蓄膿?ぽくなっているのか痛みと痰が緑、喉の痛みはつづいていて (ちなみに旦那もその時うつっていて先にマシになり、今回26.27日ごろにぶり返したーといっていて放置してました)
クリスマスごろ、倦怠感とかはましになり、
喉や蓄膿?みたいなののみでしたが、旦那が体調くずしたぐらいで再度微熱が何日も続いています。
この場合ずっと体調が悪かったのは私なんですが、
私は子供の風邪がうつった、(検査はしてないですがインフルは子供陰性だった)と考えて、旦那は別でインフルをもらったと考えていいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何とも言えないですね💦
今年のインフルの熱ぶり返す事あるって聞きました。
今凄くインフルA流行ってて先月中旬に私もなってその後治らず副鼻腔炎になってたのですがその時に病院で聞いた限りだとインフルBも症状は同じで違いはないって言われました。
はじめてのママリ
でも私高熱はほんと1番最初に子供の風邪うつったーとなった時の一日かぎりでそこからは微熱なんですよね🤣
ただ倦怠感とかかなり長かったのでなんだろうとは疑問だったのですが😂
はじめてのママリ🔰
症状も本当人によるし、ワクチン打ってる人は微熱だったり1日で熱治ったりもしてるので一概に高熱続いてないからインフルではないとも言えないと思うんですよね。
うちも家族でうつってて旦那だけ症状が私と子供より軽く高熱もでててないから病院行ってないけど行って検査してたら陽性だったんじゃないかなって思ってます。
はじめてのママリ
なるほど!!
ありがとうございます😊
インフル発症するまでに潜伏期間てどれくらいかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
潜伏期間は1〜3.4日位までありますよね。
ママリでは2日位で家族間でうつってる方多かったです。
うちはどこでうつったかわからないので何とも言えないけど、私と子供は1日差(一緒に貰ってきたのか子供からうつったのか謎)で旦那は3日位はピンピンしてました笑
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😭
24.25と旅行にいってたので
そちらでもらってきたらという可能性が高そうですね🤣