※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

義母が箱菓子を開けて食べるので気になる。皆さんはどう思いますか?

義実家に箱菓子を持っていくと必ずすぐ中身を開けて、1つか2つくらい出して、はいあげる、って言う義母。
こっちからあげたものなんだからそっちで分けて食べなよって思うのですが…皆さんは気にしませんか?

コメント

私的には失礼な行為です😇😇

退会ユーザー

でも、
    頂いたからあけてみんなで食べよ〜!ありがとう〜!みたいな感じで一緒に食べるのはありかなと思います😂

もらってすぐ箱開けて、はい!って渡してくるのは失礼かなって思います💦

• 1月1日
  • りまま

りまま

ですよね、毎回え、って思います。これだから義母は嫌い。笑

• 1月1日
ママリ

すぐ中身を開けてくれるのはわたし的にはむしろgoodです!「はいあげる」はちょっと…って感じですが、開けて「みんなで食べよう!」って感じで並べておいてくれるのがベストです😌
というのも、わたしのお義母さんは渡してしばらく経ってまた会いに行ったときも開けずにそのままにしていたことがあり、わたしはそっちの方がいい気しなかったです😥💦

はじめてのママリ

それならもう買っていきたくないですね‼️

開けてくれるのはいいけど、
ケーキとか人数分自分たちのも入れてるんじゃないんですよね?

義実家用に買うお菓子って和菓子多いし、私は和菓子好きじゃないのでやっぱり渡されるならもうあげたくないです!

私の義母もそんな感じです〜!もう気にしなくなりましたね!
それを逆手にとって自分が食べたいなと思う箱菓子を持って行ってます😂笑
必ずお裾分けしてくれるので😂