コメント
ぱっころりん
わかりすぎます🤣わたしも考えてて嫌になってました🤣
ちなみに、わたしは里帰りしていて、実家に来られるのは嫌だったので病院の方が時間も限られるし長居されないかなーと思ってましたが、実家に来ました😅
産後一ヶ月までは行かなくて良いと思います☺️
来るなら、短時間でお願いしますと夫経由で伝えておきましょう🤣
ぱっころりん
わかりすぎます🤣わたしも考えてて嫌になってました🤣
ちなみに、わたしは里帰りしていて、実家に来られるのは嫌だったので病院の方が時間も限られるし長居されないかなーと思ってましたが、実家に来ました😅
産後一ヶ月までは行かなくて良いと思います☺️
来るなら、短時間でお願いしますと夫経由で伝えておきましょう🤣
「産後」に関する質問
【産後4日目、母乳出ない、吸ってくれない】 初産で産後4日目です。 母乳の事について相談というか吐き出させてください😢 次の日から授乳が始まりましたが、まったく吸ってくれないです😢 4日目ですごく張って痛いのに…
あんなに楽しそうに幼稚園に行っていた息子が突然、給食中気持ち悪い、、といい、体は異常なく、家にいたら元気。幼稚園も友達も大好き。 だけど、幼稚園行きたくない、気持ち悪くなるから、といい出し、おねしょしたり、…
旦那に自分の事飽きたと言われた方いらっしゃいますか? 自分が悪いのですが旦那のXのアカウントを見てしまい 私の事飽きたって書いてありました 薄々気づいてはいましたが気持ちが落ち込んでしまいました 最近旦那の仕事…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり嫌ですよね😂
え、病院で会わせてあげたのに、実家(義母からして他人の家)にまでわざわざ会いに来たんですか!?😂
短時間でもOKしちゃったら今後も来そうで……😂
ぱっころりん
知り合いは、義母が出産の立ち会いにも勝手に来ちゃったそうです💦入れないから外で待ってる!と言い出して困ったとのこと💦
1人目のときは病院にも来たし、実家にも突然アポ無しで来ました…😭
たしかに!短時間ならいいんだ!?と思って毎日こられたら、たまったもんじゃないですね💦
ちなみに、友人の義母は友人がいる実家に毎日3時間ほど居座ってたらしいですよ…😱
はじめてのママリ
勝手に立ち会いに!?しかも入れないのに謎に外で待つ(笑)🤣
実家にアポ無しできたり、何時間も居座ったりって非常識ですね😅親同士がめちゃくちゃ仲良いならまだ理解出来ますけど😅
妊娠中、産後共に疲れやストレスただでさえ感じるのに、義母関係で更に悩むのほんとにしんどいですよね😤
ぱっころりん
それをふまえて、夫には絶対、産まれそう!なタイミングで義母に連絡しないよう伝えました🤣連絡は産まれて、少し落ち着いてから、がベストです!🤣
しかも義母の家から私の実家まで車で3時間以上かかるんですけど…突然来ました💦
ほんっっっとにしんどいです!旦那さんは味方になってくれますか??
お話聞く感じ、絶対ガルガル期になると思うので旦那さんが守ってくれますように!!🙇♀️