※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義実家との距離が近く、産後の訪問が億劫。退院の日に会わせ、その後は日を空けた方がいいか悩んでいます。まだ赤ちゃんが生まれていないのに、そのことばかり考えるのが嫌になります。

義実家が車で15分の距離にあります。産後来られるのも行くのも嫌なので、退院の日に病院で会わせておこうと思います。その日以降日空けて行った方がいいんですかね。まだ産まれてないのに今からもうその事ばっかり考えてて嫌になります(笑)😂

コメント

ぱっころりん

わかりすぎます🤣わたしも考えてて嫌になってました🤣

ちなみに、わたしは里帰りしていて、実家に来られるのは嫌だったので病院の方が時間も限られるし長居されないかなーと思ってましたが、実家に来ました😅

産後一ヶ月までは行かなくて良いと思います☺️
来るなら、短時間でお願いしますと夫経由で伝えておきましょう🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり嫌ですよね😂
    え、病院で会わせてあげたのに、実家(義母からして他人の家)にまでわざわざ会いに来たんですか!?😂
    短時間でもOKしちゃったら今後も来そうで……😂

• 1月1日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

知り合いは、義母が出産の立ち会いにも勝手に来ちゃったそうです💦入れないから外で待ってる!と言い出して困ったとのこと💦

1人目のときは病院にも来たし、実家にも突然アポ無しで来ました…😭

たしかに!短時間ならいいんだ!?と思って毎日こられたら、たまったもんじゃないですね💦
    ちなみに、友人の義母は友人がいる実家に毎日3時間ほど居座ってたらしいですよ…😱

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に立ち会いに!?しかも入れないのに謎に外で待つ(笑)🤣

実家にアポ無しできたり、何時間も居座ったりって非常識ですね😅親同士がめちゃくちゃ仲良いならまだ理解出来ますけど😅

妊娠中、産後共に疲れやストレスただでさえ感じるのに、義母関係で更に悩むのほんとにしんどいですよね😤

• 1月2日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

それをふまえて、夫には絶対、産まれそう!なタイミングで義母に連絡しないよう伝えました🤣連絡は産まれて、少し落ち着いてから、がベストです!🤣

しかも義母の家から私の実家まで車で3時間以上かかるんですけど…突然来ました💦

ほんっっっとにしんどいです!旦那さんは味方になってくれますか??
    お話聞く感じ、絶対ガルガル期になると思うので旦那さんが守ってくれますように!!🙇‍♀️

• 1月3日