※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

旦那はベビーベッド、私はサークルが良いと思います。どちらがいいでしょうか?私はサークルの方が使いやすく、長く使えると考えています。犬もいるのでサークルが安全だと思います。

旦那はベビーベッドが良くて、私はサークルが良いのですが、結局どっちの方がいいと思いますか?

私的にベビーベッドはすぐ使わなくなる、使えなくなるって思っていて、掴まり立ちできるようになったら危ないしとも思います。
サークルだと、5歳とかになってもその枠の中で遊んだり出来るから長く使えるんじゃないかなって思っていて、
又、犬がいるので、そういうのも考えたらサークルの方がいいんじゃないかなって思うのですが、
どう思いますか?

コメント

ママリ

ベビーベッド1ヶ月も使わなかったです😖寝相が悪いし添い寝じゃないと寝なかったです😫

ままり

そもそもベビーベッドとサークルが完全に別物だと思うのですが…どのように使う予定なのでしょうか?🤔

星

使い道が違うのでなんともですが
うちは寝返り始めたら無理でした。
犬いますがサークルはないです。
ともに過ごしてます。
新生児の頃はベビーベッドでしたがそのあとよく泣くので普通に布団に寝たりでした

はじめてのママリ🔰

うちは2歳までがっつりベビーベッド使いました🤗あってよかったです👍

サークルも結局赤ちゃん次第です💦うちはサークルも長く使えましたがそれでも2歳とかまでで脱出しますよ、よじ登るので…

ぱくぱく

ベビーベットとサークルじゃ用途が違いますよ!

サークルあっても寝る時はどうする?
ベビーベットあっても日中はどうする?
ってなると思います😂

問題は
・ベビーベットにするか、添い寝にするのか
・それとは別にサークルを買うのか
だと思います

ベビーベットは長く使う子もいれば、そうじゃない子もいるのでなんとも言えないです。
我が家は添い寝派なのでベットインベットを購入。

サークルの中で遊ぶ ことは1歳前までだと思います💦ここだけで遊んで はそれ以降の子には厳しいので。どちらかというとワンちゃんにこっちに来ないでね とワンちゃんスペース区切るように買う感じになるかなと思います🤔

︎︎︎︎☺︎

まだ妊娠中でのコメントで失礼します💦
我が家は犬が使っていた、形自由自在にできるサークルの中に大人用の折りたたみマットレスを入れてなんちゃってベビーベッドを作りました😄
私もベビーベッドすぐ使わなくなるかな?という考えだったので掴まり立ち等するようになったらサークルのみで使おうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

室内犬を飼ってます。子と犬のスペースをサークルを使って区切ってます!
上の子の時にベビーサークルを買いましたが、動くようになると使いませんでした…
ベビーベッドが活用できるかは家庭や子どもによるので、レンタルでも良いかと思います!下の子はベビーベッドをレンタルしてますが今のところ重宝してます。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ベビーベッド1歳過ぎまでレンタルして使いました。
ベビーサークルはまったく別の用途で6ヶ月頃になる頃に買いました。
用途が全く違うので別々で考えたほうがいいかなと思います🤔
ベビーサークルを布団の囲いにするのであれば、かなり大きめに囲わないと犬避けにはならないんじゃないかなとも思います…🥹

ST

ベビーベッドは長く使う人とほぼ使わなかった人で分かれますよね。でも犬がいるなら私なら用意すると思います。レンタルでも。
ふにゃふにゃの赤ちゃんの時に犬に近寄られるのが少し怖いというか。
サークルの中で布団敷く感じならそれでも良いと思います。
でもサークルはサークルで意味がわかってくるとそこから出せって泣き喚かれるみたいな話も聞いたことはあります。
わんちゃんと赤ちゃんを共に過ごさせる、舐めたりすることに抵抗がないのであればどちらもなくたって良いとも思いますよ。
我が家はわんちゃんいないのもありますがベビーベッドもサークルも不要でした。

こむぎ

同じようなコメントありますがベビーベッドとサークルは別物だと思います!

ベビーベッドは5ヶ月くらいまで使ってました😌

サークルは日中動くようなってからなので6.7ヶ月から起きてる時遊ぶ用き使ってましたが1歳ぐらいには入ってるの嫌がりました💦