その他の疑問 扶養について。2023年に退職し、現在は失業保険を受け取りながら職業訓… 扶養について。 2023年に退職し、現在は失業保険を受け取りながら職業訓練に通っています。 4月から働く予定ですがそれまでは無職なので夫の扶養に入りたいと思うのですが、大丈夫ですかね?扶養に入ったことがないのですが税制面で優遇されるのでしょうか? どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。 最終更新:1月2日 お気に入り 夫 扶養 退職 失業保険 ごま(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 失業保険の日額がかなり低くないと扶養には入れなかったと思います。金額など調べてみてください。 1月1日 ごま あ、そうなんですね!ありがとうございます調べてみます! 1月1日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごま
あ、そうなんですね!ありがとうございます調べてみます!