※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
子育て・グッズ

おむつ外れた判断、どこで?下の子80%トイレ成功。まだ20%漏れ有。兄1週間で完璧。早すぎて基準不明。

おむつ外れたって判断、どこでしてますか?
うんち漏れ太郎にならなくなったらですかね?

下の子が12/30から始めて、三日目の今、自分から教えてくれ、おしっこもうんちもトイレで80 %できてます。外出しまくってますが、外では1度も漏れ太郎になってません。おしっこの間隔は1時間半〜2時間くらいです。
あとの20%はおしっこがたまに漏れ太郎になるのでまだまだ完璧じゃないのですが…。

お兄ちゃんも外すとき1週間で完璧に外れたので今日もトイレでうんち出来たら外れるの早過ぎて基準わからなくなってきました💦

コメント

naco🍒

1日中普通のパンツで過ごせるようになって、オムツ外れたな!と思ってます!

長男は3歳の時保育園で、次男は2歳3ヶ月の時自宅で普通のパンツで過ごせるようになったのでオムツ外れた!と思いました😊
でも、今でもたまーに集中してたりすると次男はおしっこ間に合わなかったりします!😂

• 下僕

下僕

ありがとうございます!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

日中の失敗がほとんどない、自分からトイレ行きたいって言える、なら外れたかなーと思います。

• 下僕

下僕

ありがとうございます!
    何日くらい様子見ますか?

• 1月1日