※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
お金・保険

独身時代のへそくりを15万円見つけました。新ニーサの成長投資枠に使おうか悩んでいます。インド株やハイリスク投資も考えていますが、何が良いか迷っています。積立やiDeCoはオルカン、ジュニアNISAはS&P500です。

15万ほどですが、独身時代のへそくりが見つかりました🖐️

新ニーサの成長投資枠で使おうかなと思いますが、オススメありますか❓

自分のお金だし、突然湧いたお金なので、冒険しようかなとも思い、インド株にしようかなと思ったりもしますが、もっとハイリスクハイリターンにしてもいいかなと思いますが、何にしたら良いものかと悩んでます😅

積立とiDeCoは無難にオルカン、ジュニアNISAはS&P500です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょっとだけサテライトでインド株やってます😁
ニーサは安定のオルカンとかで、特定口座でやってました✨
5万くらいですが!
ちょっと増えたらいいかな、お楽しみに、くらいでしたが今は8000円くらい増えてますよー(まだインドは始めて1年未満です)