※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

5歳の息子がダニアレルギーでおじいちゃんちに行くときに薬を飲むべきか相談中。お昼から行くので、今から飲んだ方がいいでしょうか?

5歳の息子がダニアレルギーでおじいちゃんちに行くと目が痒くなったりで耳鼻科でおじいちゃんちに行く時に薬飲めばいいよ!と言われていて、お昼からおじいちゃんちへ行くんですがもう今から飲んでおいたほうがいいですかね?🤔

コメント

🍧🫶🧚

えー😭
かわいそうですね💦 今から飲んでおいてもいいんじゃないですかね😣
アレルギー出るの分かってていくのはなんとも言えないですね😅

• ゆ

おじいちゃんち猫飼ってて猫に会うとだめみたいです😓
    昨日猫部屋に連れてこられてたのでそれで😂
    一昨日は猫に会ってなくてそのときは痒がらなかったんですよね😓
    毎年おじいちゃんちで集まるので、、😓

• 1月1日
  • 🍧🫶🧚

🍧🫶🧚

猫なんですねー🤔
    ひどくならないといいですね😄

• 1月1日
  • ゆ

家でも猫飼ってて家の猫は大丈夫なんですよね😂😂
    合う合わないがあるのかもです🤔
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月1日
こはね

行く前に飲んでいいと思います!我が家も行く前に飲んで行ってます!

• ゆ

薬の説明見たら朝食後・寝る前となっていて今飲ませました😌🙏🏻
    飲むとアレルギーはやっぱり出にくいですか?🤔

• 1月1日
  • こはね

こはね

私もあまり詳しいわけではないですが、空腹では飲ませないようにしてました!
    違います💦飲まないと目が痒くなったり発疹が出たりするので💦

• 1月1日
  • ゆ

空腹で薬はあまりよくないとか聞きますよね!🤔
    やっぱそうなんですね🥲
    一昨日もおじいちゃんち行っててそのときはなんともなかったんですが昨日おじいちゃんちでおじさんも住んでるんですがおじさんの部屋に行ってから目が痒くなって充血してたので今日はおじさんの部屋禁止です。(笑)

• 1月1日
  • こはね

こはね

身体って敏感ですよね💦
    私の実家は犬飼ってるのですが、リビングでは遊ばせても寝転がったりは絶対させません💦あと寝室には絶対犬いれないようにしてます🤧

• 1月1日