コメント
ままりちゃん
順調に離乳食に進んでる証拠ですね!
うちは離乳食の時の飲み物がミルクみたいな感じにしてました!よく食べるなら離乳食の量を増やしてもいいかもですね🙆♀️
はる
うちとまったく一緒です😂
200作ってもまったく飲まず離乳食はめちゃくちゃ食べます😅
ちなみにトータルいくら飲みますか??ここ最近うちは800-900から600-700とすごく減り飲まそうとすると泣き出します。。
健診で離乳食食べるなら増やしていいと言われたので150とか160とか欲しがるだけあげてます🥲
-
りまま
昨日はほんっとに飲まなくて、トータルで400とか😓他に麦茶は100くらい飲んでましたが…
ミルクはもう毎回残すので200作らずに150とかにしようと思ってます😅
離乳食増やしてもミルクとか水分が足りてないとうんち硬くなりません?それが困ってて、、- 1月1日
-
はる
400😰それは心配になりますね、、でもうちも基本100飲んだら暴れまくりの飲まないので一旦温めて10分後とかに再度あげたりしてます🥶それでも無理そーです??
ウンチ固くなってます😰
スープをあげたりしてますけど固い😢
ミルク毎日飲まないの心配しますよね🫤- 1月1日
-
りまま
少ないですよね😭飲んでもやっと600って感じです。
飲まない時は少し時間おけば飲む時もありますが、またすぐ残します😅飲まないときは時間置いても口から出したり手で押し出したりして拒否です💦
旦那が友達に聞いたらミルクもう減らしてもいいかもって言われたそうなんですけど7ヶ月でミルク減らせる時期なのか、、🤔- 1月2日
-
はる
三回食になれば減らしていいみたいですよ😰
まだミルクからの栄養がほとんどみたいです😓
体重も増えていれば大丈夫そーですけど、うちの子小さめなんで無理矢理にでも飲ませないと😱- 1月2日
りまま
離乳食の量増やしてみることにします!ミルクよりご飯が好きみたいです😂笑
ただ…うんちが硬くなるのが困ってます😭
ままりちゃん
羨ましいです😂
うちはずっと柔らかめのうんちで(今でも)、拭くの毎回大変でした笑