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ベビーリーフ
産婦人科・小児科

ひじきを誤って調理して食べさせたが、元気。ヒ素検査は必要ですか?

今、ひじきのヒ素について知りました。。。そんなこと全く知らず数ヶ月前になりますが水で戻さなければいけない乾燥ひじきをそのまま鍋に入れて煮込み味付けをして柔らかくなったところを息子に食べさせてしまいました。。。その時おかわりをしたように思います。。次の日も食べたような、、、とっても不安です。今は凄く元気です。病院でヒ素の検査などはして貰えるのでしょうか??それとも今元気で有れば大丈夫でしょうか、、、

コメント

のん

毎日ではないので大丈夫です🙆🏻‍♀️

  • ベビーリーフ

    ベビーリーフ

    ありがとうございます😭
    ヒ素なんて今まで知りもしなかった自分が不思議でなりません、、、、大丈夫と言っていただけて安心しました!

    • 1月1日
まっこ

医者から言われたのは山盛りを毎日毎日これでもかってくらい食べない限り問題ない!
…だそうです。

「そんなちょっと食べたくらいでどうにかなってたら世の中の赤ちゃん異常だらけになるよ(笑)」と笑われました💦

  • ベビーリーフ

    ベビーリーフ

    そうなんですね😭
    作り方無視してそのまま煮ちゃってたんですごく心配になりました💦ありがとうございます😭助かります!

    • 1月2日