コメント
ママリ
お疲れ様です👏
うちは全然離乳食食べない&ミルク拒否の完母でした👶
保育園通うようになって本人が諦めたのか目覚めたのかわかりませんが、めちゃくちゃ食べるようになりました!お友達の刺激とかもあったのかもです。
保育園行ったら先生と相談しながら進められますし、一度力を抜いても良いのかなって思います😭
ままり
うちの子は離乳食全然食べない子でした笑
もう、諦めてバナナやフルーツなどの好きな物をあげてました笑
私も完母で、ミルク全然飲まない子でしたが、保育園に行き始めたら給食は毎日完食🤣
最初は食べなくてもなんとかなるので、あまり悩まず、食べるものをあげるといいかなと思います🙌
-
るん
数ヶ月前まではパクパク食べていたので、余計心配になってしまっています😭
やはり少し環境が変われば食べますかね😭!
少し気が楽になりました😭!
ありがとうございます😭♡- 1月1日
るん
環境変われば食べますかね😭!
ミルクや、フォローアップミルクは飲まずでしたか?
お話聞いて少し気が楽になりました😭!
ありがとうございます😭♡
ママリ
もちろん個人差はあると思いますが、うちの子は給食は初日から信じられないくらい食べてました😂家で本当に食べないんですか?って聞かれました(笑)
ミルクは哺乳瓶拒否もあったので、入園までにコップ飲みを練習しました。ミルクの味も嫌みたいで舌で舐める程度でしたが、保育園では諦めて飲んでいたようです👶ママの姿が見えないことも大きいかと💦ママいるなら母乳くれ!ってなりますもんね😂
フォローアップミルクはうちの子達は飲んでいません🙂いまだに食べムラすごいですが、元気です☺️
るん
すごいですね😭!!
娘は今日初日だったのですが、
ほぼ食べずだったみたいです😭!
気長に待とうと思います😭!