※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が便秘気味で、座薬でスッキリさせたいけど、便秘用の座薬を探しています。おしっこもうんちはおむつにしています。便秘用の座薬があるか教えてください。

2歳の息子がいます。便秘気味でたくさん出させてスッキリさせてあげたくて浣腸だと泣いてしまって風邪で座薬を入れたときにたくさん出て息子もスッキリした様子で便秘用の座薬はあるのか探してあげたくてわかる方いませんか?ちなみにまだおしっこもうんちもほとんどおむつに排泄します。

コメント

みる♡

うちの子も便秘で、出る時はすごく時間がかかって泣いて辛そうでした。
病院に行って毎日うんちを柔らかくさせる薬を飲んでいます。
便秘は治りました!
あまりひどかったら病院に、相談してみると良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便意がなかなか来なくて来てきばっても少ししか出なくて可哀想で浣腸だと痛がって出していて座薬だと痛がらず出してくれて病院に相談してみますありがとうございます😊

• 12月31日
みなみ

テレミンソフトという座薬がありますよ!
下の子は1歳半くらいまで便秘で、小児科でよく処方してもらってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり良さそうですね。病院に相談して座薬を希望してみます。ありがとうございます😊

• 12月31日