病院で相談することをお勧めします。楽になる方法を専門家が提案してくれるでしょうか。
何もかもにイライラするし死にたいんですけどどうしたらいいんですか?
鬱病とは違うと思うんですけど病院行けば楽になれるんですか?
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
さおり
恐らく何か精神的な疾患なのは間違いないかと思います
治療が必要なので、病院に行くべきだと思います🙆
ママり
私も鬱病とは違った感じで死にたくなる程イライラしていました。
私の場合は月経前症候群(PMS)じゃないかと心理士さんから言われて、産婦人科受診しました。
医師からも『月経前症候群だね』と言われて、『ピルと漢方どっちが良い?』と聞かれ、副作用恐かったので『漢方』の方にしました。
漢方が自分に合ってたみたいで、飲んでからイライラ激減しました。
的はずれなアドバイスだったらごめんなさい。
→PMSかどうか、ネットでも無料診断あるので、参考になればと思います。
-
ままり
回答ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
私も生理前は特にひどいのでPMSかなという気もしています。PMSは生理が来る2週間くらい前から来ることもありますか?
漢方などがイライラに効くんですね、精神科に行かなきゃいけないのかと思っていたけど、婦人科という選択肢もあるんですね。
セルフチェックしてみたら可能性高いと出ました、一度受診考えてみようと思います、アドバイスありがとうございます🙇♀️- 1月1日
-
ママり
返信遅くなってしまい、申し訳ございません😞
PMSでも私の場合は2週間前から出ることありましたよ😊
私は生理の初日~2日目もイライラするし、生理後も2~3日間イライラ情緒不安定になりましたし、生理の3日前からもイライラ情緒不安定になり、グチャグチャでした😞
漢方だと、加味逍遥散や抑肝散カ陳皮半夏等があります。
漢方は独特の味がするので、飲むのがキツい方もいますが、私は飲んだ方が全然イライラせずに、気持ちも安定したので、苦手でも飲んでいます。
精神科ってちょっと行きづらいですよね。
婦人科、産婦人科でも相談乗って頂けると思うので、優しそうなお医者さんがいる所に受診出来ることを願います。- 1月6日
ママリ
病院に行けば楽になる可能性はあるので、病院に行ってみませんか?
死なないで欲しいです😣
-
ままり
この場合精神科?に行くんでしょうか?
死ぬ勇気はないので死ねないと思いますが、優しいお言葉本当にありがとうございます🙇♀️- 1月1日
-
ままり
書き忘れてました、返信が遅くなり申し訳ありませんでした🙇♀️
- 1月1日
退会ユーザー
精神的なものではないとしたらホルモンバランスではないでしょうか?
自律神経とか‥
-
ままり
波がかなりあるのでホルモンバランスかなあと思うことは確かにあります。
あまり違いがよくわかっていませんが、自律神経もありえるんですかね、アドバイスありがとうございます🙇♀️- 1月1日
-
ままり
書き忘れてました、返信が遅くなり申し訳ありませんでした🙇♀️
- 1月1日
ままり
回答ありがとうございます。返信が遅くなりすみません。
そうなのですね、アドバイスありがとうございます🙇♀️