コメント
はじめてのママリ🔰
うまれる前にまとめ買いしちゃったので、ムーニーしか使ったことないですが、特に不便ないです☺️
西松屋サンプルでもらいましたが、薄いですね😭
ママリ
オムツはパンパースの肌いちを使ってて
おしりふきは今はコストコの物使ってます☺️
スマートエンジェルのおしりふき使った事ありますが
ほんとにみんな買わない方がいいって教えたいくらいでした😅
-
みっちぃ
コストコのお尻拭き気になるんですよねー!!!
近くにコストコないので試せないんですけど、、、笑- 12月31日
-
ママリ
ネットでもあるのでぜひ🤣🤣
ウォーマー使ってなければ
めちゃくちゃおすすめです😍- 12月31日
-
みっちぃ
そうなんですね!!
今度試しに使ってみます☺️
ありがとうございます!- 12月31日
ママリ
2歳の息子が新生児の時は、パンパースの使ってました💡病院がそれを使ってたので流れでそのまま使ってました☺️✨
その後成長していくにつれ、西松屋を使ってみたり、ムーニーを使ってみたりしてみて、今現在はピジョンのおしりナップに落ち着いてます❣️
-
みっちぃ
パンパースの使ったことなくて!いまいろんなの使ってみようとしてるとこです!
ちなみにいまピジョンのおしりナップのinベビーオイル使用中です🤭
普通の方はぼこぼこしてるみたいですよね!- 12月31日
-
ママリ
色々試してみるの、大切ですよね!💡ベビーオイルインのほうですか☺️!!
ですね!普通のはボコボコしてます〜!水分量がちょうどよく、コスパもいいのでいつも40個入りのやつ買ってます✨
ちなみにオムツは、パンパースはだいち▶︎普通のパンパース▶︎ムーニー▶︎マミーポコという感じです☺️うんちの背中漏れが防げたので、ムーニーを使った期間が圧倒的に長かったです💡- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私も初めての子の時、西松屋を箱買いしてしまい…使用感にビックリしてました笑
なのですぐムーニー買いました!
なので、離乳食始まった時の食べかす拭いたり、汚れ拭いたりして使用してました!!
今は家ではコストコのお尻拭きを使い、外出先ではムーニーの厚手です!!
-
みっちぃ
私も西松屋のお尻拭き箱買いしました、、笑
安くていいんですけどね〜。
薄いしなんか、数枚使ってしまうからあんまり意味ないのかなって!
離乳食始まったらそういう使い方もいいですね!参考にします(笑)
コストコの使ってる方多いですね!気になるから今度使ってみます🫣- 12月31日
ゆみ
おむつはムーニー、お尻拭きはピジョンのです!
ママリ
オムツ···▸メリーズパンツ、お風呂後はムーニーテープ
おしりふき···▸パンパースはだいち
色々使ってやっぱりこれが厚手で使いやすく1番です✨
-
みっちぃ
オムツ分けてるんですね!分けてる理由ってなにかあったりするんですか??🤔
お尻拭きはやっぱり厚手使いやすいですよね🥺- 12月31日
-
ママリ
お風呂上がりだとオムツが肌にくっついて履かせにくいです😅立てるようになれば完全パンツタイプに切り替えますが💦日中は動くのでテープだと履かせにくいのとズレるのでパンツです😊
- 12月31日
-
みっちぃ
なるほどです!!🧐- 12月31日
はるか
お尻拭きはムーニー(厚手)
おむつはムーニー、ナチュラルムーニー、ファーストプレミアム、メリーズ、肌一、パンパース、グーン試して、ムーニーかナチュラルムーニー以外は全て漏れたのと、今でもムーニーかマミーポコ以外漏れるので2択です!
西松屋のお尻拭き何パックか買いましたが、大人のお手拭きになりました🥹
-
みっちぃ
オムツめちゃめちゃ試してますね!笑
私はサンプルでちょっとお高めのオムツ使った時は、ふかふかしててやっぱり高いだけあるなーって思いました(笑)
今の所漏れたことないので、気にしてなかったですが、もし漏れとか多くなったりしたら参考にさせていただきます!!
やっぱりそうですよねー、その程度なんですよ本当に、🥲
それでもなんか薄いですよね、、、笑- 12月31日
-
はるか
パンパースやメリーズが安売りしてて、漏れんかったらラッキーと思いながら😂
ムーニーはSまでだったら、「ありがとう」「だいすき」っておしっこサインに出てくるので、ぜひ試してください🥺
2-3枚取って早く消費してました😂あと外食の時に机の上拭いたりするようにしてました😂- 12月31日
-
みっちぃ
ムーニーそんなサイン出るんですか!!かわいいですね😍
試してみます!!!
ありがとうございます😊- 12月31日
みっちぃ
ムーニーのオーガニックコットンのお尻拭きサンプルでもらって使ってみた時、すごい厚手だし水分量もあって、取る時に伸びたりしなくてよかった印象です☺️やっぱり高いだけあるなって思います、笑
最初もらったサンプルから使ってて、その後に西松屋の使ったら、差がすごくてびっくりしました笑