義母の言動に困惑。手伝おうとすると過剰に制止され、微妙な態度やコソコソ話。気を遣うか悪意か疑問。協力しやすい態度を希望。帰省中で早く帰りたい。
義母の言動が理解できません!
義実家に帰省した際、私が何か手伝おうとすると、
いいから!いいから!大丈夫だから!!!と過剰に制止され、何度か声を掛けますが、やらなくて大丈夫と言われます。
それでやらないでいると今度は、「体が痛い💦」と微妙に聞こえる声で言っていたり、
義姉と義母でコソコソ話していたりします。
コソコソするという事は、あまり良い話ではないのだと思います😞
過剰に制止されると、逆に気を遣うのが分からないのでしょうか?
それとも悪意でやっているのでしょうか😞😞
じゃあ、これとこれお願いね😉とか言ってもらえた方がよっぽど楽だし、気を遣わないで協力できるのですが…
感覚が理解できないな〜と毎度思います。
帰省中ですが、早く帰りたいです😞😞😞
- はじめてのママリ🔰
ありす
うちの義母も台所に入って欲しくない人で、手伝うって言っても拒否られるので、何もしないです😂
ゆち/⛄️💛💙
うちの義母も台所は入らないで欲しいタイプなので
お客さんします。
やらないでって言うのにコソコソされるの腹立ちますけど
やらないでって言うならじゃあやりませんね!
って知らんぷりでいいと思います🤣
🔰
めんどくせー笑
こちらの義母は旦那から昔からきいてると
キッチンの使い方めんどくさい人なので
一切関わりません。指摘されても面倒だし。
下膳して、ごちそうさまでしたーくらいです笑
みー
せめて、コソコソされるのは気分悪いからすんな😇って感じですよね😥
手伝わなくて良いと言うなら、自分達が来る前にほとんど用意しておけよ😇って思っちゃいました🥲 手伝わなくてもいい状態にしておいてもらわないと、ソワソワして居づらいですよね🥲
コメント