これ飲んだことある方いらっしゃいますか?似たようなやつではなく、全く同じものを服用した方でお願いします🙇♀️
これ飲んだことある方いらっしゃいますか?
似たようなやつではなく、全く同じものを服用した方でお願いします🙇♀️
- いりたけ🍄(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ママリ
飲んだことありますよ〜
他の防風通聖散と効果は変わらないです。
これ飲んだことある方いらっしゃいますか?
似たようなやつではなく、全く同じものを服用した方でお願いします🙇♀️
ママリ
飲んだことありますよ〜
他の防風通聖散と効果は変わらないです。
「サプリ・健康」に関する質問
りんご病の発熱期間とその後頬の赤みが出るまでの時間ってどれくらいでしたか? 保育園でりんご病がチラホラ出ているそうです(他に流行っているものは特になし)。 どのクラスで出ているかはわかりませんが2.4歳児クラス…
162センチ65キロのデブです。 周りからデブデブと言われすぎて悔しいので痩せたいです。 産後から一回も運動をしていないので代謝を上げて痩せられればいいかなって思っています。 おすすめの運動や筋トレ、ストレスあれ…
浮腫が凄すぎる!😭😭😭 手は握るのに違和感があり 足は正座はできず… ◆お風呂に入る ◆塩分控える ◆運動は病院からNG… これ以外になにか良い方法あれば教えてください😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
いりたけ🍄
ありがとうございます!
私はまだこういう系は飲んだことないんですが、効きましたか?
ママリ
防風通聖散って肥満(ちょっと太ってるの〜とかじゃなくてBMIで肥満)じゃないと適応じゃないので、
肥満かどうかによると思います。
あと、便秘気味・お腹周りに脂肪が多い人向けです。
肥満じゃない人のダイエットサプリ的な効果はないので注意って感じですね。
いりたけ🍄
そうなんですね!!
ママリさんは飲んだことあるってことですが、効果は感じられましたか?
ママリ
私は産後太りで肥満になっちゃったので飲んでましたが、
ある程度は効果ありました。
運動なし、食事制限少しで痩せなかった(現状維持)のが、
同じ条件+防風通聖散で2kgくらい痩せました!
で、肥満じゃなくなりました。
ただ、そこから先は痩せなかったので、
肥満じゃないと意味ないんだなって思いました。
薬の効果で痩せるっていうよりは、太りにくくなりつつ、便秘が解消することによって体重が少し落ちるって感じなのかなと思います。
いりたけ🍄
そうだったんですね!
でもステマでは無い意見が聞けて良かったです😆
ありがとうございました🙇♀️