コメント

かすてら
ご飯は作りませんが、カニ鍋とかすき焼きセット持って行ったり、ピザやテイクアウトもして義父母が負担ないようにしています☃️✨
かすてら
ご飯は作りませんが、カニ鍋とかすき焼きセット持って行ったり、ピザやテイクアウトもして義父母が負担ないようにしています☃️✨
「義母」に関する質問
夫婦➕保健師の義母と話し合い、ロタのワクチン(2回目)だけ打たないことにしました💧 病院にロタだけキャンセルの電話を入れたところ ものすごい理由を聞かれました。 うまく交わしてキャンセルでいけましたが こんなにも…
今日、やっと離婚届を出してきました。 どなたか私の素直な気持ちにお付き合いください 彼とは学生の頃から付き合い、約10年 本当に色んな思い出がありました いろんな初めてを経験させてくれたのは彼でした 結婚し、子…
夏休み期間中、幼稚園の預かり保育を利用するんですが、 料金がいつもより高くなります😌 少しでも節約?したいけど私も仕事があるので、、、 そこで、義母が毎週水曜日仕事休みなんですが、義母に頼るのは皆さんとして…
家族・旦那人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
やっぱり作らないママさんがほとんどなんですね…もう一つの質問でも聞いたんですが、わたしは義母が料理が苦手らしくて、いつも帰省したらご飯を作らされるんです😢💦
ハンバーグやら唐揚げやら八宝菜やらポテトサラダやら…💦
料理が得意な姑も色々面倒そうですが、苦手な姑もなかなかで…😞
キッチンの使い勝手も慣れないし、調味料はどこにあるかわからないし…一から説明されて、はい作っていいよって言われます😭
かすてら
え〜🙀🙀そんなのお互い気を遣うだろうし、年末年始くらいゆっくりしたいですよね😂
ママリさんの料理が美味しいんですね😽💓
義母に言われたら断りにくいけど本当に嫌なら、それとなく義母に「ここのお取り寄せ食べたことありますか?来年頼んでみましょー!」って感じで誘導するか、キッチン汚しても悪いので今回はテイクアウトにしようかなって〜って感じで意地でも作りません!それで色々行ってくるならもう帰省もしないし、夫に相談します🦤🔅