コメント
かすてら
ご飯は作りませんが、カニ鍋とかすき焼きセット持って行ったり、ピザやテイクアウトもして義父母が負担ないようにしています☃️✨
かすてら
ご飯は作りませんが、カニ鍋とかすき焼きセット持って行ったり、ピザやテイクアウトもして義父母が負担ないようにしています☃️✨
「義母」に関する質問
旦那に子どもをお願いして出かけたのに、旦那は義母に子どもを預けて遊びに行ってました。しかもそれを『俺も実家にいたことにしておいて』と義母に行ってました。(旦那と義母のLINEのやりとりで発覚) 皆さんだったらどう…
義母が出しゃばるのは何故ですか?💦 もう関わりたいと思えないほどのことをされました。 自分の産んだ子でもないし、言っちゃ悪いが他人である嫁が産んだ子ですよね。 息子の血を引いた可愛い孫だとしても、 行事では…
小学校2.3年生の女の子のお子さんがいる方教えていただきたいです! 姪が1人で泊まりで遊びに来ていて、今日は我が子も一緒にショッピングセンターに遊びに行ったのですが、姪は1人でトイレへ行きたがらず🤔怖いから、言…
家族・旦那人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
やっぱり作らないママさんがほとんどなんですね…もう一つの質問でも聞いたんですが、わたしは義母が料理が苦手らしくて、いつも帰省したらご飯を作らされるんです😢💦
ハンバーグやら唐揚げやら八宝菜やらポテトサラダやら…💦
料理が得意な姑も色々面倒そうですが、苦手な姑もなかなかで…😞
キッチンの使い勝手も慣れないし、調味料はどこにあるかわからないし…一から説明されて、はい作っていいよって言われます😭
かすてら
え〜🙀🙀そんなのお互い気を遣うだろうし、年末年始くらいゆっくりしたいですよね😂
ママリさんの料理が美味しいんですね😽💓
義母に言われたら断りにくいけど本当に嫌なら、それとなく義母に「ここのお取り寄せ食べたことありますか?来年頼んでみましょー!」って感じで誘導するか、キッチン汚しても悪いので今回はテイクアウトにしようかなって〜って感じで意地でも作りません!それで色々行ってくるならもう帰省もしないし、夫に相談します🦤🔅