コメント

しらべ
ご飯は作りませんが、カニ鍋とかすき焼きセット持って行ったり、ピザやテイクアウトもして義父母が負担ないようにしています☃️✨
しらべ
ご飯は作りませんが、カニ鍋とかすき焼きセット持って行ったり、ピザやテイクアウトもして義父母が負担ないようにしています☃️✨
「義母」に関する質問
義母への母の日、迷ってます。 3年前はお花をあげました。 一昨年は身内の不幸があり、お花の世話は難しいだろうと旦那から言われたため、何もしませんでした。 去年はちょうど母の日に近い時期に会った際に母の日ラッピ…
嫁さん同士なんですが、義兄嫁が私に陰険な嫌がらせをしてきて、最近どんどんエスカレートしてきました〜 身内みんなの前では普通、むしろすごい優しいお姉さんアピールですが、主人や身内誰もいない時に挨拶すると顔見…
実母に先に孫(新生児)を抱っこして欲しいから 退院の際、お迎えに来る予定の義母に「申し訳ないけど会ったり触ったりするのはいいが抱っこはやめてほしい」と伝えるのは失礼だと思いますか? 私のことではないのですが…
家族・旦那人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
やっぱり作らないママさんがほとんどなんですね…もう一つの質問でも聞いたんですが、わたしは義母が料理が苦手らしくて、いつも帰省したらご飯を作らされるんです😢💦
ハンバーグやら唐揚げやら八宝菜やらポテトサラダやら…💦
料理が得意な姑も色々面倒そうですが、苦手な姑もなかなかで…😞
キッチンの使い勝手も慣れないし、調味料はどこにあるかわからないし…一から説明されて、はい作っていいよって言われます😭
しらべ
え〜🙀🙀そんなのお互い気を遣うだろうし、年末年始くらいゆっくりしたいですよね😂
ママリさんの料理が美味しいんですね😽💓
義母に言われたら断りにくいけど本当に嫌なら、それとなく義母に「ここのお取り寄せ食べたことありますか?来年頼んでみましょー!」って感じで誘導するか、キッチン汚しても悪いので今回はテイクアウトにしようかなって〜って感じで意地でも作りません!それで色々行ってくるならもう帰省もしないし、夫に相談します🦤🔅