※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

友達が少なくなったけど幸せ。他の人が遊んでるの見て、自分の生活に不安。同じ経験の人いますか?

友達全然いない人いますか?😅

学生時代は結構いたのですが、
結婚妊娠で疎遠になったり、元々人に気を遣いすぎて疲れてしまうタイプなので家族が楽すぎてあまり遊ばなくなりました😂

今の生活はとても幸せだけど、みんな日々色んな人と遊んでるのを見ると、私これでいいのか?と思う時があります😅

同じような方いますか?🙂

コメント

☆まめお☆

はーい!!!
結婚して疎遠になり今に至ります😂

今は、職場と自宅の往復。
保育園、学校行事でママ友と軽く話す程度の交流です。

ぷ〜たん

私も全然地元も高校の友達も遊 ばないです😂インスタとかでやりとりするぐらいで😬
旦那が土日休みなので友達と遊んだりする時間がないってのもありますが🫠

みー

私もそんな感じです😂!

結婚して少し遠くに引っ越したのもありますが、友達と遊ぶより家族と過ごす方が楽で💦笑

私は元々1人が嫌じゃないタイプだし、むしろ1人でいい!タイプなので気楽でいいです☺️
ただ、人と話すのは好きなので支援センターや児童館にはよく行き、顔見知りのママたちと話して発散したり、幼稚園の送り迎えで軽く話したりはしてます。
それくらいがちょーどいいです笑

のんびりママ

私も夫に心配されるくらい友達いないです🤣
学生の頃は普通にいましたが、元々連絡不精なので用事がなければこちらから連絡することがない為、自然に疎遠になってます😇
職場でも親しくなった人いますが、辞めたらそこまでの関係ですね😓

家族とたまにSNSで気の合う人と話せたら私はそれで充分です☺️
むしろおひとり様バンザーイ!ママ友もいらなーい!と思ってます笑

はじめてのママリ🔰

友達いないし

旦那も彼氏もいないです🤦‍♀️

でも子供がいて自分がいてこの生活がすごく楽に感じます。

無理に友達と遊ぶよりも
娘との生活が孤独感が満足度も高くて楽しいです!

友達いないってよりかは子供がいると予定が合う人がいない感じです。

全然友達いません😊

インスタとかLINEも誰とも繋がってないです😂
友達欲しいなぁ〜でも面倒だなぁ〜の繰り返しでぼっちです🥺