兄弟で静かなのに、揃うと騒がしくなる悩み。子供たちが走り回り、買い物も大変。落ち着かせる方法はあるか?
きょうだいあるあるでしょうか?
1人ずつだと大人しいのに、きょうだい揃うとうるさすぎます😭
よく長男が義実家に泊まりに行っててその間は長女と次女だけになって家がすごく静かなのに、
長男が帰ってきた途端に3人とも家の中を走り回り、ぎゃーぎゃー叫んでます😭
賃貸なので、静かにして!と言って一瞬は静かになるのですが1分後にはまた走り回ってます。
長男は義実家でも活発なようですが、義母が家に来た時に「3人だとこんなにすごいの?」とビックリしてました😂
どこもこんな感じですか?
買い物に行く時も私と子1人だときちんと手を繋いで大人しく歩いてくれるのですが、3人連れて行くとバラバラに走って行ったり追いかけっこが始まって、ずっと私がブチギレながら買い物してます...。
落ち着いてくれる方法はないでしょうか?😭
保育園の送り迎えも勝手に走って行ったり、廊下を走り回ったりして困ってます。
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
男の子あるあるじゃないですかね…?💦
うちは三兄弟なんですが、1人でも3人でもうるさいしずーっと走ってます😂
でも兄のところは三姉妹ですが大人しいし静かだし、うちの子と合流しなければ走って遊んだりしないって言ってました🤣
miyabi
うちの9.7.5歳の三兄弟も3人揃うとやかましいです😂
長男と三男なら静かなのですが、そこに次男が加わるともううるさいったらありゃしないって感じで😂💦
さすがにるさんのお家の子よりも大きいので、お買い物の時はちゃんとついてきてくれますが、家の中ではわーぎゃーやってますよ😂😂
小さい時は走り回ろうとしたら、お買い物は終わりで帰るって約束をして行ってました!
で、本当に走ったら帰ってましたね😅💦
家の中はもう仕方ないと思いつつも、、そんなわーぎゃーしてたら家の外にも聞こえるし、近所迷惑だわ💦もう少し声小さくして💦と言ってます😅💦
あまり効果はないですが、最近は少し静かになりました😂
コメント