コメント
いっちゃんママ
わたしは2週間だけ混合だったものです!(今は完ミ)おっぱいの出がそんなに良くないわたしでもかなり張っていたかったので、絶対搾乳機をもっていくべきだとおもいます!!
ハハ
完母です!夜中に時間が空きすぎるといまだに張ってしまっていたいです💦
搾乳機だったら授乳室とかで絞れそう(使ったことがないのでわからなくて申し訳ありませんが🥲)ですが、手絞りだと場所を考えてしまいそうです!
授乳室でも完全に仕切られていればいいですが、トイレも混んでたりしたら急がなきゃとか、そもそも衛生的にあまり良くなさそうだし(絞ったお乳をあげるわけではないのでいいかもしれませんが)絞ったお乳は手洗い場で流しますか?人目が気になりそうだなって個人的には思ってしまいました!
授乳室で搾乳機を使ってだったらそこまで気にならないかなと思いました!
-
はじめてのママリ
確かに、、トイレで搾乳して搾乳機水洗いもいいかなって考えてましたが、全て授乳室で済ませた方がなんとなく良さそうですね🤔ありがとうございます✨
- 12月31日
ママリ
泊まりではないんですよね?
泊まりならホテルに置いておく荷物に入れておきますが、そうでないなら手絞りにします!
私自身上の子の頃から完母で、長時間出かけることも何度かありましたが、かなり母乳出るタイプですが手絞りで乗り切れてます!
母乳パッドたくさん持って行って、母乳パッドに手絞りしてそのまま捨てるのが楽でいいかなと思います😊
かさばらないしおすすめです💓
上の子とのお誕生日のお出かけ楽しんできてください👋✨
-
はじめてのママリ
泊まりではないです!下の子ジジババのところに置いて行くつもりなので迎えに行きます💪
母乳パッドに手絞りも良いですよね🤔手絞り上手く出来たことないんですけど、、張ってる乳全体を両手でギュッとするだけで良いんですかね?(伝わりますか笑)- 12月31日
-
ママリ
胸全体を押すのではなく、指2,3本で乳輪あたりを押し込む?感じですね🤔
で、少しずつ指の位置・角度をずらして360度くまなく押すイメージです!
私は手絞りでも搾乳機でも同じくらい圧抜きできるのでその感覚で手絞りをおすすめしてしまいましたが、もしやってみてダメそうなら搾乳機持って行ったほうがいいかもですね💦- 12月31日
はじめてのママリ
ぜっっったい搾乳機あったほうがいいです😭
前におっぱいが張って、でも子供にあげることもできない状況の時におっぱいが痛すぎて本当に辛かったです😱手で絞っても痛いし、涙が出るしで😂
結局旦那に搾乳機買って来てもらったのですが、搾乳機で絞ると一瞬で楽になりました😭絞る時の痛みも全然違いました!💦
なので嵩張ると思いますが持っていくに1票です🙏💦
-
はじめてのママリ
痛くて辛いのはお出かけも楽しめなさそうだしキツイですね😭
なるべく身軽にと思いましたが、ほぼ夫に持ってもらって、自分は搾乳機とスマホと財布とハンカチだけ持てば良いですかね😆笑- 12月31日
キリちゃん
搾乳機は持ってなくて、トイレで直接便器に絞って過ごしたことあります。笑
今思えば最低ですね。。
母乳パットに絞ったり。トイレに行くたびに少しずつ絞ったりしてました💦
お勧めしません。笑
荷物になるけど搾乳機あった方が楽だと思います。手絞りは結構時間かかりましたし、レストランのトイレで皆様を待たせてしまいました。トイレでもトイレの数が多い場所なら大丈夫だと思います!
少しずつトイレで手で絞って車に戻ってがっつりとかでも凌そうですけどね。
授乳室も使えるような気はしますが結構授乳室並んでること多いですし、そこから子供連れてない大人が出てきた時に嫌な顔されたり、ミルクあげるのも嫌な顔されたとかあるくらいなので💦
はじめてのママリ
ディズニー行くと絶対長時間になるしやっぱり必須ですかね🤔結構かさばるし迷ってました💦
いっちゃんママ
できるだけ荷物減らしたいですよね😭😭😭😭搾乳機結構かさばりますものね🫨