コメント
シエナ
子どもからもらった風邪がきっかけで1ヶ月くらい咳が続いたことがあります。同じように夜布団に入ると咳が止まらなくて全然眠れず、声もガラガラ。呼吸器内科受診したら咳喘息と言われました。吸入薬もらったら劇的に良くなり、早くいけば良かったと思いましたよ。
はじめてのママリ🔰
かなり長期間出てますね💦
私も夜が酷く咳が出て全く寝れないほど咳が止まらない時がありました💦
病院行ったけど、大した検査もされず薬の処方だけ…
治らないですよね💦
もっと詳しく調べてもらう為に、友人に紹介してもらった病院に行くとアレルギー性の咳だと言われました!
吸引器を処方してもらったら一発で治りました!!!!
多分そこまで辛いならなんとしてでも検査をしてもらった方が良さそうな気もします💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭9月末から今も続いているんです💦
そうなんです!私も昼間は落ちついている日もあるので、そのときに病院行っても信じてもらえないというか、ちゃんと診てもらえないんじゃないかと不安で、行っても意味ないかなとも思っていたのです🥲💦
アレルギー性の責任というものもあるのですね!一発で治ってよかったですね🥺
年明けに時間つくって病院いこうと思います!ありがとうございます😭💕- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
病院で症状のような咳が出なくてもきちんと説明したら見てもらえますよ♡
ただしっかり検査をしてくれる病院の方が確かだと思うので、年明けにぜひ行ってください♡
あまり咳が長く続くのも良くないと思うので😆
お大事に♡- 12月31日
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事ありがとうございます😭そうだったのですね!昼間は落ちついている日もあるから、その状態で病院いっても診てもらえるのかな?という心配もあったのですが、年明けにでも行ってみようと思います!!🥺
シエナ
私も昼間は症状無かったのですが、経過と夜の咳を伝えたら検査してもらえたので大丈夫だと思います!知り合いが同じような症状で耳鼻科にかかっても良くならないと言っていたので、病院選びは大事かもしれません。私は呼吸器内科受診しましたがきっちり診断して吸入薬出してもらえたのですごく楽になりましたよ!