お金・保険 貯金額が30%に達しましたが、娯楽費を削るか迷っています。節約方法を教えてください。 貯金額、ギリギリ約30%いけました😭 でも娯楽費をもう少しかけたいなと思うと、達成出来なさそうです…削るなら私の美容院代かな。。 皆さんの節約方法教えてください✨ 最終更新:2023年12月31日 お気に入り 2 節約 貯金 美容院 ぶどうぱん コメント はじめてのママリ🔰 日用品を一年分買いしておいて、とにかくドラッグストア行かないようにしてます😂 ドラッグストアって、なんでも売ってて、眺めてるといろいろ欲しくなってきちゃうので😂 12月31日 ぶどうぱん なるほど🧐 1年分の在庫ってどうやって算出してますか??逆にストックがあると、使い過ぎたりしませんか?? 12月31日 はじめてのママリ🔰 細かいところまでは考えてませんが 例えば、ワイドハイターだったら 一回40cc を1日2回(沢山回す日と回さない日を均して)1年間で=3ℓくらい! みたいな考えです! それでやってみて前年度結局足りたのか足りなくて買い足したのかで調整していってます! 大量買いは、ワイドハイター、柔軟剤、洗濯洗剤、歯磨き粉、食器洗剤、ハンドソープ、お風呂洗剤です! ふるさと納税で、ティッシュ、トレペ🧻。 使いすぎることはないかな〜って感じです!1年間持たせるぞ!って気持ちで買うので☺️ 12月31日 ぶどうぱん なるほど✨ 我が家の場合、置く場所も考えなければなりませんが、確かにドラッグストアは色々買ってしまう罠がたくさんありすよね😥 見直したいと思います! ありがとうございます✨ 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶどうぱん
なるほど🧐
1年分の在庫ってどうやって算出してますか??逆にストックがあると、使い過ぎたりしませんか??
はじめてのママリ🔰
細かいところまでは考えてませんが
例えば、ワイドハイターだったら
一回40cc を1日2回(沢山回す日と回さない日を均して)1年間で=3ℓくらい!
みたいな考えです!
それでやってみて前年度結局足りたのか足りなくて買い足したのかで調整していってます!
大量買いは、ワイドハイター、柔軟剤、洗濯洗剤、歯磨き粉、食器洗剤、ハンドソープ、お風呂洗剤です!
ふるさと納税で、ティッシュ、トレペ🧻。
使いすぎることはないかな〜って感じです!1年間持たせるぞ!って気持ちで買うので☺️
ぶどうぱん
なるほど✨
我が家の場合、置く場所も考えなければなりませんが、確かにドラッグストアは色々買ってしまう罠がたくさんありすよね😥
見直したいと思います!
ありがとうございます✨