コメント

あいたん
最初は少しずつ慣らし程度でいいと思いますよ!友達で母乳搾乳して保育園に持って行ってた子もいましたよ!完母の子に聞くとやっぱり最初は飲まない子のが多いみたいです。

ゆうかまん
私もまったく同じ悩みがあり、おもわずコメントしちゃいました😭😭
前は哺乳瓶くわえさせるだけで大泣きでしたが、哺乳瓶をかえるとはむはむと噛むようになったのですが全然飲んでくれません😭😭
離乳食も始まったばかりで…
不安で仕方ありません😭
-
えり譲
わかります😭
母乳と違ってミルクは不味いようで、何度も「おえっ」というのでごめんね。。って気持ちになります。
私もです😭不安ですね😭- 3月9日

あんにゃー
うちも4月から保育園です!
修正三ヶ月半です
退院後は搾乳を哺乳瓶で定期的にあげてましたが、修正二ヶ月の頃一週間哺乳瓶使わなかっただけで哺乳瓶拒否になりました。
それから1日2回毎日哺乳瓶使って飲ませてますが、1ヶ月半経った今でもまだ泣きます!
ただ、時間かかっても飲むのでパパに預けて土日だけ仕事してます。
多少嫌がりながらもすんなり飲めるときも増えてきましたが、今朝も大泣きで1時間ちかくかけても三分の一の量しか飲めませんでした。
パパにあげてもらってもばあちゃんにあげてもらっても同じ感じです。
哺乳瓶が飲めるようになってきたときにばあちゃんに一度預けたら、泣いてかわいそうと五分で諦めて30しか飲まず、私の帰宅を待ってました(汗)
最初は大泣きしてなかなか飲んでくれないと思いますが、ずっと哺乳瓶くわえさせると諦めて飲んでくれたり、泣き疲れて寝ぼけて飲んだりします。
そのまま寝てしまい飲まないときは途中起こしたりして頑張ってました。
45分たってものまなければそこで終了って決めてやってました。
50飲むのがやっとだった息子は最大で140飲めるようになりました。
まだ、そのときによって飲める量が変わりますが…
今まで母乳の搾乳のみでしたが粉ミルクも始めました。
最初は飲みますが途中で泣きます。
でもミルクの味ではなくのに哺乳瓶がやはり嫌なのだとわかりました。
子供によってはミルクの味が嫌という子もいるみたいなので…
ママはおっぱいがあるのに何でよこさない!と飲まないこともあるらしいので他の人に飲ませてもらったらどうでしょう?
それでだめならうちみたいに泣いても根気よく飲ませるというスタンスで…
-
あんにゃー
ちなみに、うちは保育園に確認したらミルクが駄目なら冷凍母乳でも対応すると言われましたがえり嬢さんのところはどうでしょう?- 3月9日
えり譲
そうなんですね(><)
搾乳器でやるとそんなに量が出ないので、、迷いつつ焦りもあって。。