コメント
ままりな
私立ですか?
公務員ですが、市会計も教材費や積立費も規定が厳しく、カード決済などは私的なポイントがつくため業務的横領の一種になり使用禁止です。(服務研修の内容です)
ただし、PTA会費のような公費とはまた違うところから出る予算だと服務規程が適用されないためそこまで細かくないこともあります。生徒会費が公費なのか、私費なのかとかにもよると思います。
事務さんに確認した方が確実かなと思います。
ままりな
私立ですか?
公務員ですが、市会計も教材費や積立費も規定が厳しく、カード決済などは私的なポイントがつくため業務的横領の一種になり使用禁止です。(服務研修の内容です)
ただし、PTA会費のような公費とはまた違うところから出る予算だと服務規程が適用されないためそこまで細かくないこともあります。生徒会費が公費なのか、私費なのかとかにもよると思います。
事務さんに確認した方が確実かなと思います。
「お金」に関する質問
【里帰り中の生活費について】 初めての妊娠で、夫と2人、私の実家に里帰りしています。 生活費としてお金を渡そうと思っているのですが、いくらくらい渡すのが妥当なのでしょうか? 調べると1〜3万円と出てきますが、夫…
以前ここで 息子が保育園の駐車場でお友達の車に傷をつけた件を投稿した物です。 あの後警察を呼んで 処理だけしてもらいました。 相手の人には保険を通しますと言ったのですが あの日から あきら様に態度を変えて…
口座にお金を入れるのを忘れていて クレジットカードの引き落としが出来ませんでした 楽天カードなのですが 振込用紙が届くのでしょうか?? または再振替?それはいつですか? それまで待っててもいいですか? ペナル…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
公立です🐥⸒⸒
レシートか領収書出してくれればいいよとだけ言われたらしいです。
今回は部活で使うものを購入するそうです💦
お店で買った方が安心ですね💦
ままりな
うちの学校もレシート出せばOKですが、細かいですが袋代とかはダメとか、ポイント付与されるカード決済はダメとかだったりします💦自治体によっても会計の細かさは違いますが....
職員厚生の買い物(飲み物や教務室で買うキッチンペーパー)とかは私費なので、特に規定もないのでカード決済で買う人もいます。
どこから出るお金かにもよるとは思いますが、ポイントがつかない方法で購入するのが一番間違いなく安心かとは思います。(あとは、事務さんなどに確認するのが確実かとは思います。)