※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌で熱はなく、赤みが引いてぶつぶつに。29日に親戚に会っても大丈夫?治る過程知りたい。どこで感染したか不明。

溶連菌で熱はなく体の赤みのみです。
昨日はあかかったのですが今日は赤みだいぶ引いてぶつぶつになってます。治ってきてますか?
また29日になり2日に親戚に会うのは問題ないですか?溶連菌が治る過程しりたいです。
保育園にも行ってないのにどこでもらったんだろう😢年末に可哀想😢

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

抗生剤1日飲めば感染力なくなるらしいので溶連菌のお薬飲んでたら大丈夫だと思いますよ😊うちは咳もあったので念の為しばらく幼稚園にも行きませんでしたが湿疹だけなら大丈夫かなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    抗生物質のんでます。発疹どのくらいでなおりましたか?😢

• 12月30日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

溶連菌用のシロップ貰いませんでしたか?1日だけ飲むやつ💡⠜それ飲みきってたら大丈夫ですよ〜☺️
    うちは発疹でなかったんですよ〜🥹16日に発熱して19日頃から咳しはじめて今もゲホゲホやってます0(:3 _ )~

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬もらいました💦
    いろんな症状があるんですね💦ありがとうございます!早く治るといいですね😢

• 12月30日