※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮円錐切除後の出血について質問があります。術後1週間で少し血が混じったおりものがあるだけですが、出血が増えると聞いて不安です。出血は急に増えるのでしょうか、それとも徐々に増えるのでしょうか。卒園式の日には出血が落ち着いていてほしいです。

子宮円錐切除の手術を受けた方で出血がなかった、または少ないまま終わった方いますか?やはりみなさん出血多くなりますか?
術後1週間ですが、今のところおりものに少し血が混じってる感じでピンク色のものが少し出てるだけです。
でも1週間から2週間くらいで出血が増えると聞いていてビビってます…
ほんとはこのまま落ち着いてくれたらな…と思うのですが、やはり出血は多くなるんでしょうか?多くなる時はいきなり増えますか?それとも少しずつ増えていくんでしょうか?
来週卒園式がありその日だけは出血落ち着いててほしいです😭

コメント

えくぼ

私も術後は同じ感じでした
1週間半後くらいから出血がありましたが、そこまで多くなかったですし、そのまま切除した傷は癒え傷口からの出血は気になるほどじゃありませんでしたが、ずっと飲み続けているホルモン剤による不正出血があったりなかったりをずっと繰り返してます
ホルモン剤いつまでのまないといけないんだろう‥と思ってます‥
私も来週卒園式です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日はいつもより出血が多いですが、まだまだ少ない方だと思うので様子見てみます。円錐切除の術後にホルモン剤が出たのですか?不正出血も気になってしまいますよね💦
    卒園式同じですね☺️天気がいいといいですよね✨

• 3月15日
  • えくぼ

えくぼ

私は手術の2、3ヶ月前から生理をとめるためと子宮の中を綺麗にするためホルモン剤が出されてのんでます‥
    最初の薬はキツくて途中で薬変えてもらったんですが、術後も変わらずホルモン剤が出ていていつまでのまないといけないんだろうと言う感じです😩
    そうですね!天気がいいといいですね😌

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲そんなに長く飲んでて終わりが見えなくて、さらに出血もあったら精神的にも苦痛ですよね💦はやく終わってほしいですね😢

• 3月15日
えぽ

1週間後に、出血増えました😓傷口の瘡蓋が取れて、、、と言う感じで、大量出血するみたいです。
私の場合、血が止まり辛く再入院になり、縫い直し→結果、動脈近くまで傷が広がったのか、血が止まらず動脈塞栓術までなりました😓
私の場合は、稀かも知れませんが、とりあえず、安静が1番です。
私は、最初の退院後、普通に家事育児して、1週間目に受診した際は大丈夫だったので、帰りに上の子を公園に連れて行ったり、動いてしまったので、その日の夕方出血が止まらなくなりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後くらいは出る方多いみたいですよね…稀かもしれませんが、大量に出血する方が一定数いるので不安になってしまいます😭
    赤ちゃんがいるのであまり安静にできなくて💦お世話以外はなるべく安静にしてようと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月15日
  • えぽ

えぽ

私、公園で滑り台しちゃったんです笑😅なので、そうゆう激しい運動や動きは気をつけて後は、休み休みして下さいね😓私、最初の手術で3日入院して、退院して1週間後に、また3日入院して退院して1週間後に、また再出血で3〜4日入院しましたwwwその月は、結局週末ごとに入院してた気がします😓

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台😂止血剤ももらった分は飲みきってしまったので動き過ぎないよう気をつけます☺️毎週のように入院は大変でしたね💦はやく出血止まって元気いっぱい動けるようになりたいです✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

出血量は少なくて、え?!こんなもん?!って拍子抜けでした!生理終わりかけくらいの出血でしたがダラダラと2ヶ月以上出血してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ない方もいるんですね!調べると出血多くて…って記事が多くて💦わたしも少ないといいのですが、2ヶ月続くのもつらいですよね。
    ありがとうございます✨

• 3月15日