※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
産婦人科・小児科

子供の熱が続いてて診断では喉風邪でしたが10日発熱し15に解熱。本日保…

子供の熱が続いてて診断では喉風邪でしたが
10日発熱し15に解熱。
本日保育園行かせようと思ったら昨夜また発熱しました。
アデノウイルスは陰性で1度解熱しているので今日から
また1日目判定になるそうで……
とくに感染症でもないので鼻水の薬と咳止めの薬しか貰えませんでした。
2歳の子なんですが
終わりが見えなくて疲弊してきてしまいました……
熱が上がったり下がったりは
何日くらい続くのが普通なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の場合ですが小さいときから熱出すとただの風邪や謎の熱でもなかなか下がらないことが多いです😓お子さんは熱以外に症状はありますか?
15日に解熱したとありますがその間は一度も平熱に戻らなかったんでしょうか?
うちの場合ですが解熱する少し前に1〜2日ぐらい上がったり下がったりすることもあります😅
もしママさんが気になるようなら喉風邪と診断されたなら耳鼻咽喉科で一度診てもらうのもありかもです🙋
喉専門で診てもらって抗生剤必要ならそのほうが早く治るかもですし😺

• 👶😊💕

👶😊💕

熱以外だと鼻水があおっぱなですごい量出るくらいですね🤔
    14日の夜はもう下がっていて15日昼間は平熱でしたがその夜にまた発熱しました🤒
    そうですね、この後一応耳鼻科予約しているので受診するつもりです😊
    ちなみに夜中の1時くらいに座薬を入れていて今は平熱ですが薬の影響ですかね…また夜上がると思うと気が気でないです😇

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱続くと心配ですよね😭鼻水なければ扁桃炎かなぁと思ったんですけど違うのかな?😓
    夜中の1時ならきっと薬切れてるんじゃないかと思います🤔日中は平熱で夕方とか夜から上がるんですよね…わかります😫
    耳鼻科で診てもらって早く治りますように🙏

• 15分前