※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ただの風邪で嘔吐しますか?火曜日夕方に発熱して、水曜日に受診したとき…

ただの風邪で嘔吐しますか?

火曜日夕方に発熱して、水曜日に受診したときは一度熱が下がって、のどの腫れもありませんでした。
木曜日も熱が下がらずインフルエンザとコロナの検査しましたが陰性でした。
金曜日の朝ご飯のパンを食べている時にげぼ出そう…と言って1回だけ嘔吐
昼ご飯はいつもより少なめに盛りましたが完食
夕ご飯うどんの具のわかめを噛んでいるときに少しだけオエ、オエ、、ってなったけど吐かず、完食
解熱剤飲ませて少しの間熱下がったけど今もまた発熱してます。

胃腸炎かと思いましたが吐いたのはその時だけで💩もいつも通りです。
先週の土曜日くらいから鼻水は出ていて、それが私と下の子にもうつって鼻ダラダラですが、他の家族にも胃腸炎の症状は無いです。

コメント

みえ

風邪で胃腸が弱ったのかもしれないですね。
わたし自身もそうですが、風邪などで熱が出たりして体力が落ちたり、あまり食べられなかったりした時に胃腸が弱って吐き気が出たりします。
息子も発熱の時は全然食欲ないくらいなので。。
続けて吐かない、お腹も下痢でないとしたら胃腸炎ではなさそうだし。
いつもより柔らかめ、油分少なめで食べたら良いかもしれませんね😊

体調不良の看病は大変ですので、はじめてのママリ🔰さんもご自愛くださいね😊