コメント
ちき
元介護士です!
私は学校で勉強してから~の流れですが無資格で働いてる方も多かったですよ☺️
働きながら初任者研修受けて、その後介護福祉士の資格を取られる方もいます😊
はじめてのママリ🔰
無資格で働き初めて、介護福祉士まで働きながら取得しました😊
-
りんご🍎
コメントありがとうございます✨
資格取得されたんですね🥺✨
資格取得まで何年くらいかかりましたか??- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
今はもうないんですが、ヘルパー2級を2ヶ月でとって、その後3年働いて介護福祉士を独学で取得しました。
3年の実務経験が必要だったので💦
なので取得までは3年ですね。- 12月30日
-
りんご🍎
実務経験も必要なんですね!
取得まで最低3年はかかるんですね📖
介護の職に就きたいなぁと思い始めていたのでとてもためになりました!ありがとうございます✨- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
でも、資格ではなく人間性もとても大切なお仕事なので、資格はあとからでとりあえず仕事をして学んで行く方が勉強に割く時間を減らせますよ🍀*゜
- 12月30日
-
りんご🍎
そうなんですね✨
無資格からだと何かと不安だったりしませんでしたか😣?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
やってみないと分からないので不安なことはありましたが、何でもやってみる、聞いてみる、って姿勢でやってました。
気づいたら、17年くらい介護職やってました😅- 12月30日
-
りんご🍎
凄いです✨何でもやってみるって素晴らしいです🥺
おー!!17年!介護って辞めちゃう人も多いと思うんですが長く続けるって凄いです😢✨
私すぐ辞めたくなっちゃうので尊敬します。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
辞めたくなったら他の施設行けばいいんです。
人間関係で悩むことたくさんありましたが、仕事は好きなので気分転換兼ねて施設転々としてましたよ。- 12月30日
-
りんご🍎
そうだったんですね😳!!
人間関係は大変ですよね💦- 12月30日
りんご🍎
コメントありがとうございます✨
無資格でも働きながら資格取れるんですね!!
学校通ってからなのかと思ってました!!ありがとうございます✨