※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と息子が初めてコロナに感染しました。息子は症状がひどく、心配です。同じ経験の方、症状や回復について教えてください。

コロナになりました😭
旦那と息子が陽性でした。

今までコロナになったことなくて、初めて感染しました。

ミルクは残すし、すごくだるそうで基本ずっと寝てるし、起きてもぐずぐず元気ない感じで泣いてて、咳と一緒に毎回吐き戻しちゃってて、本当に辛そうでこっちが涙出てきます。

お子さんがコロナになった方いますか?😭
症状や、その後何も問題なく元気になりましたか?

めちゃくちゃ心配です。
いろいろ聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子が2ヶ月の時に一家全員でコロナになりました😭

ぐったりしていましたが、
酸素濃度もしっかりあるしミルクが飲めれば大丈夫と言われました!
ミルクが飲めなければ入院になってしまうと言われました🙌

熱は初日から2日くらいで下がりましたが鼻水が凄くてそれは完治まで2.3週間かかりました💦
鼻詰まって苦しそうなので頻繁にメルシーポットで吸っていましたが、吸っても吸ってもすぐに詰まってしまって😭
途中から吸いすぎて鼻から血が出るようになってしまってまた病院に行きましたが、血が止まらない!とかでない限りは吸ってあげてくださいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

そうなんですね😣
    いつもより少ないけど一応ミルクは飲んでて、咳と一緒に吐き戻すんですが、そこまで量は多くないので、気をつけながら様子見したいと思います💦

少し冷静になれました!!本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
🍙

マーライオンみたいにミルク飲んでも吐き戻しする場合は、緊急でもいいので病院行って!と娘がRsになった時に言われました💦
ミルク飲めてないなら体力が結構奪われてると思いますし、爪や唇は紫になっていませんか??寝てる時に鼻の穴はピクピクしてないですか?!その場合は酸素濃度が低下してる証拠です!咳が長引くと肺炎になる可能性も大きいですし、重症化リスクが上がります。もしお母さんが少しでもおかしいと思えばすぐ緊急で病院へ行ってください‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!

酸素濃度が低下してる証拠に、爪や唇の色、鼻の穴のピクピクといった見分け方あるの知りませんでした😭✨ありがとうござきます!!!

今のところ紫になってないし、鼻の穴も大丈夫そうです!そこに注意しながら、看病していきます😭💕

めちゃくちゃ助かりました。本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
  • 🍙

🍙

1日でも早く治りますように😌🙏🏻❤️

• 12月30日