離婚を考えています。子供と雪国に帰り、車の運転が不安です。田舎での生活や車の必要性についてアドバイスをお願いします。
離婚を迷っています。離婚した場合実家のある雪国に子供と帰ります。
免許を持ってますが雪のないところに住んでいた・電車などに乗っていた為、車を運転する機会がなかったので、かなりのペーパードライバーです。
ふと考えてみると、保育園は送迎しなきゃいけない・田舎で仕事をフルで始めると車が必須な気がしてしました。
タクシー毎回乗っていてはお金が持たないと思うし…
ですが幼稚園に通わせて専業主婦でいた為、貯金はありません。当然車も買えません。維持費もすごそう…
ちなみに地元はバスのみで、実家の近くは1時間に2本程しかありません。
この場合どうやってやっていくのがいいんでしょうか…
田舎で車無しシンママの方、そうでない方でも大丈夫です。アドバイス何かあればよろしくお願いします教えてください🥲
- ゆず(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の送迎だけ親の車は借りられないのですか?無理なら、私ならひとまず中古車をローンで買います。
親に頼んで、保育園の道のりの運転練習に付き合ってもらいます。
やるしかないので…。
はじめてのママリ🔰
シングルでは無いですが…
保育園までは自転車、冬は徒歩で通ってる方多いです!
仕事に関してはバス通勤、もしくは住んでる地域で自転車や徒歩通勤ですかね?
-
ゆず
遅くなってしまい本当に申し訳ありません。
やっぱり徒歩とか自転車ですよね。保育園やスーパーの近くで交通面が良いところを探して住めればいいんですが…
バスか徒歩です!田舎なのでほぼバスだと思います。車持ちたいですがやっぱり維持費などを考えると難しいです…- 1月20日
ゆず
親が仕事で使ってるので借りるのは無理そうです。
やるしかないですよね…
私がシングルで車を持ってやっていけるのか、色々不安があります😔