※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにケンタッキーのポテトは良くないですか?夫が1本食べさせたけど怒りました。二人目だと感覚おかしくなるでしょうか。

7ヶ月でケンタッキーのポテトを食べるのはあまり良くないですよね?💦
気づいたらペロペロ舐めていて、だんなが1本食べさせていました💦
めっちゃ怒りましたが、二人目だと感覚おかしくなるのでしょうか💦

コメント

二人目だとしても、まだ離乳食中盤だしポテトあげたくはないですね〜😭💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だって美味しそうに食べてたから〜と意味不明な言い訳されました💦
    油使ってるし、塩分も強いから絶対だめとか考えてもわかるでしょ!と初歩的な説教しました💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ポテトではないですが、うちも8ヶ月の子に普通のショートケーキをあげようとしていました😱
怒ってやめさせましたが💦
意識低すぎてあきれます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだケーキをあげる前で良かったですね😭
    ポテトも紙よりマシでしょ!と言われて、紙のがマシと思いました💦

• 12月30日
ママリ

二人目は一人目よりゆるくなりますが、さすがに7ヶ月でポテトとか大人が食べるようなもの食べさせるってのはなかったですね💦
せめて1歳過ぎるまでは食べ物に気をつけるようにキツく言った方がいいと思います😣
塩分とか気になりますが、はちみつ入りのものじゃなくてよかったですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はちみつは本当に怖いですね😭
    お菓子屋さんが赤ちゃんにカステラどうぞって渡されましたが、いや…はちみつ…と思ったことがありました💦

• 12月30日
ミルクティ👩‍🍼

2人目と3人目、8ヶ月になる月にマックのポテト食べました😅
上の子が食べさせていました😱
2人目以降、上の子が勝手に食べさせたりしています😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子も危険ですよね😅
    我が家には危険人物が二人います💦

• 12月30日