トラベルシステムにすべきか悩んでいます😫💦重たくてキャリー機能は生後3…
トラベルシステムにすべきか悩んでいます😫💦
重たくてキャリー機能は生後3ヶ月頃までしか使えないこと、
値段が高い割に使用期間が短いことなど懸念があります
免許をもっていないので車に乗る頻度は多くて週2回ほどになりそうです💭
一年中換毛期みたいなチワワを買っているので、家でキャリーをバウンサーのような使い方ができるのは魅力的だなぁと思っています
トラベルシステム買われた方、迷ってトラベルシステムを買わなかった方、ご意見いただけると嬉しいですよろしくお願いします🙇🏻♀️❣️
- ゆみ(妊娠34週目)

はじめてのママリ🔰
うちはジョイーのトラベルシステムでしたがめっちゃよかったですよ!
乗り物乗るとすぐ寝ちゃう子だったので、車で寝ちゃってもすぐそのまま降ろしたりまた車に乗せて出発もできたし、ベビーカーに乗せてそのまま寝てる間に買い物もできたし!
バウンサー代わりにはならないかな〜
やっぱチャイシーなのでぎゅむっとしてて、長時間使用は体に負担かかります。
ひとんち行って、ちょっとトイレ行きたいから見ててもらえる?ってときの待機場所程度ですかね!
うちの子は身長は成長曲線上限ギリギリですが体重が低空飛行で、1歳超えても8kgだったので、1歳4〜5ヶ月で9kg超えるまではトラベルシステムのチャイシーに乗せてましたよ!
9kg超えてからはおなじくジョイーのチャイシー、エレベートに変えました!

まる
トラベルシステム迷いましたが買わず、何買ったらいいかわからないので様子見で、回らない安いチャイルドシート使ってましたよ😂
すごく敏感で車でも寝ない子です。
成長曲線は体重普通でしたが、身長が高めだったのであっという間に新生児パッドからはみ出して使えなくなりました。
うちは田舎なので毎日のように車乗りますが、さすがに子どもが1歳くらいまでの産休育休中は私も子どもも車にはほぼ乗りませんでした。
乗るのは買い物に出かける時くらいで。
あまり使わないなら、そこにお金をかけるの勿体無いよねって結論に至り、結果回らない安いやつで節約できて良かったです😂
ある程度成長して仕事復帰する時期に、送迎やお出かけなどの際に、実家の車にも子ども乗せてほしかったので、追加で3台(パパ車、両実家用)
安いチャイルドシート買って、保育園の送迎お願いしたりしてました。
4歳くらいから安いジュニアシート2台買って切り替えてます。
これからうちも子ども産まれますが…高いものは便利そうですけど、短期間だし使う頻度も少ないので、トラベルシステムは買う予定ありません😂

はじめてのママリ🔰
二人目だったので、かなり重宝しました!幼稚園の迎えで、そのまま連れていけたり。車必須の県なのも大きかったですし、実家も良く行ってたので寝かせておくのに良かったです。実家も家もチワワ居るので。
上の人同様、もし1人目ならそんなに出かける機会はなかったし、出かける頻度で決めたら良いと思います。

はじめてのママリ
トラベルシステム購入しましたが、車から外す時に起きるのでそんなに恩恵受けなかったです。
1人目は一応トラベルシステム活用しましたが、イマイチだなーと思って、2人目以降はただのチャイルドシートとして使ってトラベルシステムは全く使いませんでした。
赤ちゃんによるとは思いますが、うちは全然トラベルシステムである必要なかったなーというのが正直な感想です。
コメント