※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

息子からうつった副鼻腔炎で、抗生剤を2週間飲んでいるが、眉間の痛みや歯痛が治らず悩んでいる。残り2日分の抗生剤があるが、病院で診てもらうべきか、続けるべきか悩んでいる。離島在住で耳鼻科が心配。

副鼻腔炎

息子の風邪をもらい、はじめて副鼻腔炎になりました😭😭抗生剤をのみはじめて2週間になります。抗生剤も変えて貰ったりして鼻水はとまり、色も透明にはなってきているのですが
眉間の痛み、歯痛がなかなか治りません😭😭鼻うがいをしても膿は出てこないのですが、奥にへばりついているのでしょうか。。あと2日分の抗生剤はのこっていますが、飲み切っても歯痛が治る気がしません。。
年始は我慢して、病院があいてから耳鼻科に行った方がいいのでしょうか🥲それとも抗生剤を処方してもらって飲み続けた方がいいのでしょうか、、
離島在住のため、耳鼻科もそこまで腕がいいお医者さんがおらず、おじいちゃん👴🏽です😅😅ネブライザーや、その他処置はしてもらえそうなので耳鼻科の方がよさそうですかね〜。。アドバイスお願いいたします🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤は間開けない方が良いのでできれば飲み続けた方が良いと思います。私全然良くならず2ヶ月くらい飲み続けました😭副鼻腔炎は耳鼻科が良いと思います。