コメント
shio
寝せても大丈夫な子なら毛布や枕持っていった方がいいかもしれないです😊💗
そのくらいで大丈夫だと思いますよー!あまり荷物あると持ち歩くのも大変かと思うので(*´▽`)ノ
☆ひると☆
ご友人の方は子持ちですか?
あと、行く時は車ですか?電車ですか?
それによって私は荷物内容を変えてます😄✋
子持ちの方なら、子どもが眠くなったらお布団や掛物は貸してくれますし、私の友人は最初から用意してくれていて、すきに使ってね♪(哺乳瓶ミルク含む)スタイルの方が多いです😊
子持ちでない方はその辺りの事が無知だったり持っていなかったりするので、必要だと思うおくるみなども持っていきます😄
ただ、車ならガッツリ荷物できますが、電車だと荷物を減らしたいので、事前にお湯や掛物代わりにタオルをお借りしたいと伝えて、荷物を減らす努力をします(笑)
もちろん、オムツ替えの時には汚れてもいい私物を使います🙌
私のお出かけバッグには、
オムツ5枚、おしりふき、着替えワンセット、スタイ2枚、お茶、必要に応じてミルク、哺乳瓶、離乳食です♡
今の時期はアウターを子どもが寝た時の掛物にしたりしてます(笑)
-
HiM
友人もママさんで全部用意してくれてました。行く前にメールでウチにあるので良かったら好きに使って♪って連絡くれたのに気付かず…色々持っていきすぎて笑われましたΣ(゜Д゜)電車で移動の事考えてませんでしたが、細かくアドバイスありがとうございましたp(^^)q
- 3月10日
♡じゃじゃ丸♡
オムツを持って帰る袋や、交換する時に敷くシートやタオル、枕まではいらないと思いますが…おくるみとかあれば寝かせておけるのかなって思います꒰ ´͈ω`͈꒱
-
HiM
友人もママさんで布団やら色々用意してくれてました♪色々持っていきすぎて笑われました(笑)
- 3月10日
ままりん
気に入ってるおもちゃがあるといいかもです。
ベテランママさんがうちに遊びに来たときに持ってきてて『なるほどなぁ~』と思いました。
-
HiM
オモチャ持っていきました。ぐずる事もなく楽しく過ごせました♪ありがとうございます‼
- 3月10日
HiM
色々持っていきましたが、友人もママさんなので「嫌じゃなければウチにあるの使っていいよ~」と言ってくれました♪カバンパンパンだね(笑)って言われてしまった(о´∀`о)