コメント
ゆき
葛根湯とかねぎまいとけば良くなるかもです。
薬は苦しいときに飲むものらしいですよ。熱が出るってインフルエンザと戦ってくれてるので、、
寝てればだいたい治ります。
ふらふらでおかしくなりそうな状態なら薬飲む時もありますが、葛根湯とかで氷枕使ってました。
黒にんにく食べてからインフルかからなくなりました。
はじめてのママリ🔰
インフルはウイルス薬があるので処方は異なりますが必須ではないです😌
-
ぱん
必須ではないと…よかったです
徐々に良くなることを祈ります。
回答ありがとうございました😊😊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは薬ありますね!抗ウイルス薬を飲まないと治らないということはないですが、飲んだ方が早く治ったり楽にはなるみたいですね💦
-
ぱん
そうなんですね。
もう年末で病院やってないので徐々に良くなることを祈ります😭
回答ありがとうございました😊😊- 12月30日
ゆーmama☆
違います!
インフルだとタミフルなどの抗インフルエンザ薬があります!
ただこれは発症から48時間以内の服薬が推奨されてるみたいなので、インフルだったとしたらちょっと遅いかもしれないです💦
必ず飲まないと!って訳ではないので、ご心配されなくてもいいかなと。
熱がなかなか下がらないとアデノとかの可能性もありそうですね🥲
お大事にしてください!
-
ぱん
遅いんですね💦
飲まなくても良くなるならよかったです。年末で病院もやってないので💦
アデノの場合も薬飲まなくても徐々に良くなる感じですか?- 12月30日
-
ゆーmama☆
アデノだとしても薬はないです💦
年末年始はオンライン診療も視野に入れとけば安心かと思います!- 12月30日
-
ぱん
アデノ薬ないんですね😅😅
オンライン診療昨日夜しようと思ったら満卓ですと言われてしまいました🥲
お返事ありがとうございました☺️☺️- 12月31日
ぱん
そうなんですね😌
回答ありがとうございます😊😊