※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
サプリ・健康

鼠径部にしこりがあり、不安です。受診したいが休診で迷っています。同じ経験の方、症状の経過を教えてください。

鼠径部にしこりができました。昨日お風呂に入った時に気付きました💦押すと痛く、それ以外は症状は無いのですがネットで調べると色々怖い病気が出てきたので不安です😭早く受診したいのですが、年末年始ということもあり
どこも休診で、、、、救急夜間窓口に行くほどのことなのかとても迷っています。同じ症状、経験のある方いらっしゃいますか?その後、どうなかったかも教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつい先日ビー玉より大きいくらいのができて、アテロームでした💦リンデロンがあれば塗るといいです😊

• あおちゃん

あおちゃん

リンデロンあります!!ちなみに、病院は受診されましたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい婦人科で診てもらいました!

• 12月30日
  • あおちゃん

あおちゃん

産婦人科に行かれたんですね!!何科を受診するべきか迷っていたので参考になりました✨️ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

夜間救急に行くほどではないです!
足に炎症とか怪我とか傷とかできたらすぐリンパ節腫れますし、ドンドン大きくなるとかじゃなければ全然年明けで大丈夫です!

• あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね!!安心しました🥲年明けに受診します!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月30日
母ちゃん

おそらく
鼠径部のリンパ節の一部が腫れてるのだと思います☝️

なにかしら感染しているのかなと思います……🤔風邪とかでリンパ節腫れるのともあるし、足などにキズがあって腫れることもあります☝️

もしもリンパ節炎だったら...ですが、重症ならば発熱するので、リンパ節の腫れ(痛み)だけであれば様子みるで大丈夫かと思いますよ☺️

• あおちゃん

あおちゃん

今の所熱はなく、痛みだけなのでもう少し様子を見てみます💦初めての事なのでつい心配になってしまいました😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月30日