※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が18ヶ月で12キロ、長男が5歳で18キロ。6キロの差が心配。ダイエットは考え物?

娘が身長小さめですが食べるの大好きで既に12キロもあります😂
5歳の長男が18キロです。
6キロしか変わらないってなかなかやばくないですか?
でもダイエットも良くないですよね?😂

娘は 1歳9ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もおんなじ感じでしたよ!
もっと走り回ったりするようになればシュッと痩せてくるんじゃないですかね?🤣

いまも身長低めですが体重19キロありますが、平均くらいになりまさた😂

• みさ

みさ

娘は歩き始めも遅くてやっとスタスタ歩いたところなんです😂
    これからシュッとしますかね?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもの頃死ぬほどムチムチしてましたが、いま肥満体型ではないですよ!
    子供産む前はむしろカリカリでした🤣
    身長体型は遺伝もあると思うのでなんとも言えませんが💦

• 12月30日
はじめてのママリ

そんなものだと思いますよ?🤔

今見たら下の子が1歳9ヶ月で12kg、上の子が5歳10ヶ月で18kgでしたが気にした事ありませんでした😅💦

下の子は大きめで上の子はどちらかというと小柄かなと。
1歳だとまだ体重増える時期ですし気にする月齢ではないと思います。

• みさ

みさ

うちの長男はずっと身長は大きめだったのですが食に興味がなく体重はずっと軽めだったので違いに驚きました😂
    娘は身長が成長曲線ギリギリなので12キロって大丈夫かなと心配になりました😂
    娘は歩き始めも遅く最近ようやくスタスタ歩くようになって来たのでこれからシュッとしますかね?

• 12月30日

ダイエットとまでは言わなくても内容は考えてあげたほうがいいかもしれません。
歩けば細くなると言われてましたが3歳までに肥満体質は決まるみたいで姪っ子はずっとぽっちゃりしてます😂