※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

家族は感染していない可能性が高いですか?同じ経験の方、体験談を聞かせてください。

ママがインフルエンザになったけど、それ以外の家族は全員無事だったよ〜って方いたりしますか?
インフルと診断された後、家族とは関わりを持たずに隔離していた場合、潜伏期間の3日くらい過ぎて症状が出なければ、家族は感染してない可能性が高いと判断できそうですか?

27日から咳が出ており夜微熱、28日朝に発熱、28日夜に受診しインフルAの診断でした。隔離期間は1月1日までです。
27日まではマスクもせずに普通に生活してましたし、咳もしちゃってし、娘に至っては一緒に寝ていたので100%アウトだと思っていたんですが、幸い今のところ誰1人発熱はありません。もちろん潜伏期間があるのでまだわかりませんが、このまま誰も移らない可能性もあるのか…と期待してしまいます😭✨✨

同じような状況を経験されたことのある方がいましたら、体験談お聞かせいただけると嬉しいです😊

コメント

冬眠したい

数年前の年末に私だけインフルかかりましたが夫も子も無事、なんなら発熱した日に実家も寄ってたのですが両親も大丈夫でした◎

まだ子も小さかったし、コロナ前でそんなに世の中感染対策に厳しくなかったので隔離は特にしておらず、マスクつけてた程度でも大丈夫でした😷

• 冬眠したい

冬眠したい

途中になってしまいました
    ご家族無事だといいですね✨
    お大事にしてください🍀

• 12月30日
  • しっぽ

しっぽ

そうなんですね😭✨
    それは我が家にとっては嬉しい情報です❗️❗️

子供たちが1人でもかかったら全滅間違いないと確信してるので、なんとか私1人で終わりたいなと思って過ごしてます😭

1階から子供たちのケンカする声が聞こえてきて、旦那もそろそろ限界だろうな…と思いつつもなんとか持ち堪えてくれ〜と願ってます🤣🤣

• 12月30日
あじさい💠

私はコロナでしたが、私だけなりました😂同じく症状出るまで家の中ではマスクしてなかったですし、下の子が1歳だったので恋しくて隔離部屋に来たりしてしまってましたが、誰にも移らなかったです!

• しっぽ

しっぽ

そんなこともあるんですね😭✨✨少し期待が持てました!

我が家はコロナで全滅したこともあるんですが、その時は1人目発症した次の日に2人倒れ…みたく次々とだったので、今回もそんな流れか…と思ってたら2日経った今もみんな元気でいてくれてるので、このままいけるんじゃ…😍と期待が出てきました😊

嬉しい情報ありがとうございます❤️

• 12月30日
ママリ

まさに今月私インフル、旦那コロナになりましたが、隔離と消毒、換気を徹底してたら子供にはかかりませんでした😂🙏
隔離は4日間くらいで子供の前ではマスク外しませんでした!

• しっぽ

しっぽ

なんと😱😱
    大変でしたね😭
    でも家庭内感染防げて素晴らしいです👏✨

旦那に限界が来そうだったのと、私の体調が良くなったので、今日からすこーしずつ1階に降りて少し家事を始めました🤣常に空気清浄機は回しっぱなし、私はマスク2枚重ね、私が使用した洗面所やトイレは消毒でなんとかやってます✨
    本当は隔離のままがいいのはわかるんですが、そうもいかず…消毒、換気徹底してなんとか乗り切りたいと思います😭🙏✨

• 12月30日