※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

子どもからの風邪が移り、副鼻腔炎になっているようです。病院が閉まっているので、応急処置を教えてください。薬局でハナノアを買おうと思います。

子どもからの風邪が移り、副鼻腔炎になってるっぽいです…

頭痛、顔面痛、歯痛…🫠
病院はあいてないので応急処置おしえてください😭

とりあえず薬局が開店したらハナノアは買いに行こうと思います😭

コメント

はな

各都市に、救急の耳鼻科があるので、行けるんだったら行った方がいいと思います(*ノω<*)

• みん

みん

耳鼻科の救急があるんですね😭
    ありがとうございます😭

夫も仕事で子どもも体調不良で連れて行けないので、とりあえず市販薬で無理そうだったら救急も検討します😭🙏

• 12月30日
さら

私はチクナインの薬とチクナインの鼻洗浄して3日目くらいに治って来ました!
お大事にして下さい😭

• みん

みん

チクナイン、薬は知っていましたが鼻洗浄もあるんですね😭✨
    ありがとうございます!
    見に行ってきます🙇‍♀️

• 12月30日
ママリ

歯痛まであるのはかなり重症なので抗生剤飲まないと厳しいかもです。本当は救急に行かれるのが良いと思います💦(うちの区の休日診療所は内科、小児科、耳鼻科があります。)

高いですが効くので市販薬だったらチクナインがオススメです!

• みん

みん

重症なんですね😭!?
    痛みも夜中だけで日中は頭痛くらいなのですが、やはり救急がベストですよね😭

市販薬のオススメまでありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月30日
はじめてのママリ

私も今月息子からインフル移り治った後に鼻声が続いているなと思ったら歯痛が始まり、頬痛、頭痛と顔の左側だけ痛くて眠れない日もあります😂
耳鼻科に行って薬もらいましたがそれまでは冷えピタほっぺたあたりに貼るなどしてました😂

薬飲んで3日目ですがまだ痛いです😂

• みん

みん

妊娠中のインフル、副鼻腔炎大変ですよね😭💦
    やっぱりお医者さんに駆け込むのが1番ですね。
    服薬してもなかなか治らないなんて…😢

ありがとうございます😭✨
    はじめてのママリさんもお大事になさってくださいね🙏

• 12月30日