※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

移植は先週行いましたが陰性でした。判定日は1月4日。プレッシャーや不安で毎日嫌な夢を見てしまい、早く抜け出したいです。

みなさん何回目の移植で妊娠できましたか?

先週移植しましたが陰性でした。
グレードも良く娘が産まれたときと同じグレードの
卵だったこともあり期待してたのでショックです😣

年末年始で病院がお休みになり判定日は1月4日です。
それまでテープと膣剤続けるのもしんどいです。

プレッシャーや不安で毎日嫌な夢ばかり見て、
夜中に何度も起きしてしまいます。早く抜け出したい😣

コメント

はじめてのママリ🔰

6回目の移植で継続しています。
(プロフィールに詳細あります😊)

無事に育つか、
またいつかこの子もさよならされてしまうんじゃないかと、
全く安心できない妊娠生活です😭

• のん

のん

プロフィール拝見させていただきました。無事継続できるよう祈っております🙏🏻

• 12月30日
ママ

4個の受精卵のうち、一度目で娘ができ、2個目、3個目はダメでしたが、4個目は今妊娠18週です。
グレードとかよくわからず、先生にお任せで、いいものからやったのかすらわかりません。時期的には4個目は1個目と一ヶ月違いでほぼ同じです。

• のん

のん

コメントありがとうございます。わたしも同じく4個凍結できて1つ目は娘、2つ目が今回陰性でした。
    妊娠中とのことでご自愛ください。わたしもママさんに続けるよう頑張ります😊

• 12月30日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。

お正月、沢山美味しいもの食べて娘さんと今しかできないことを思いっきり楽しんでくださいね!私はディズニーシーチケット買って行こうとしたら妊娠してお預けになりました、、、。
    妊娠しますように!!

• 12月30日
しま

1人目、2回目の移植。
2人目、1回目の移植。
3人目、4回移植し、3回は流産、死産。

2人目までは流産したことがなく、流産も死産も突然出血始まって妊娠継続できなくなるので、胎児の成長を見てる分辛いです😢

• のん

のん

コメントありがとうございます。妊娠中の出血って怖いですよね😣わたしも娘のとき大出血を何回もして切迫流産でした💦お辛い経験も教えてくださりありがとうございます。

• 12月30日
はじめてのママリ

一人目が4回目
二人目が一回目です。

• のん

のん

コメントありがとうございます。2人目は1回だったんですね👏🏻

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵→胚盤胞3個
     移植(凍結)1回目→陰性
          2回目→陰性
          3回目→陽性→9週で
                流産
    採卵→胚盤胞6個
    新鮮胚→妊娠→出産(一人目)

凍結胚→一回目移植 →妊娠→出産(二人目)
    って感じですね。

二人目一回 で出来たのは本当に下の子もいての通院だったし助かりました。 

• 12月30日
あすな

1人目3回目で2人目4回目でした!

• のん

のん

コメントありがとうございます。妊娠できた卵はやはりグレードが良かったですか?もし差し支えなければ教えてください😣🙏🏻

• 12月30日
  • あすな

あすな

ちょっと妊娠した時のグレードは覚えてないんですが、4BBとか3BBが多くてあとは4ABとか3ABとかだったと思います🤔けどグレードいいのは陰性な事が多くて、あと2個移植も何回かしてて上手くいく時もあれば陰性の時もありました😳
    逆に1個だけのときに妊娠もした事もありました(これは流産でしたが💦)
    ちなみに1人目挑戦中から凍結胚が13個できたので、2人目は残りが9個からのスタートでした!

• 12月31日
  • のん

のん

詳しく教えていただきありがとうございました。グレードが良くても陰性ってことはグレード低くても希望はまだあるって事ですね😫💓頑張ろうと思います🙌🏻13個凄いですね!羨ましいです😂

• 12月31日
なの

娘もお腹の子も2回目です☺️

• のん

のん

コメントありがとうございます。わたし次が2回目の移植なので、なのさんに続けるよう頑張ります☺️

• 12月30日