※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりがひどいです。鼻水吸引器で取れない場合、そのままにしても大丈夫でしょうか?

生後3週間の赤ちゃん、鼻詰まりがすごいです。鼻水吸引器を使っても奥のほうに詰まっているのか全く取れません。そのままにしててもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

生後三週間ならすぐ病院連れていきます!心配なので💦

ゆら

鼻詰まってたら夜泣いて全然寝てくれなかったので、耳鼻科に連れていきました!

あやきち

鼻水が奥で溜まると中耳炎とか副鼻腔炎になる可能性があるので、病院連れて行ってあげるといいと思います!
電動の鼻吸い器だとしっかり取れるので、買いました💦

年末だとあいてる所限られるかもですが…😔

同じくうちの下の子も酷かったです🥲奥までは取れませんでしたが、こまめに鼻吸引したり母乳を鼻の中?に入れるのがいいとみたので試してました🥲

ミルク飲みが悪いとか体重が減っている、夜中詰まってしんどそうなど見られなかったら取れなくても大丈夫なんじゃないかな?と思います🥲

結局耳鼻科行ってもすぐ詰まるので😂同じく生後3週間で鼻詰まりでした。

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じでした〜!
病院に連れていきましたが、授乳前やお風呂後によく鼻吸引してね!と言われたくらいでした!
こまめに鼻吸引をするのが一番早く治るみたいです!