※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

母乳にミルクを足して調整しています。最近のうんちが水っぽくなり、固形が少なくなっています。これは母乳の影響でしょうか?それとも下痢でしょうか?

母乳にしたくてミルク足しながら調整しています。2日前まで1日40㏄を8回足してました。
昨日から40㏄を4.5回になったのですが、3回しか飲ませれてません。

うんちなのですが、すごく水っぽいうんちになってきてるのですが、母乳の場合こんな感じでしょうか?
固形とゆうか粒々みたいなのがもっとあったのになくなっています。

それとも下痢になっているでしょうか?

コメント

づーみん

母乳だと水っぽくなりますよ〜!
そしてミルクだと粒々があったり硬めになります!!

• けい

けい

そうなんですね!!
    大量やし、びっくりして💧
    ありがとうございます

• 3月9日
butter

混合から完母になった者です😊母乳だと水っぽくて大丈夫です👌ミルクだとカルシウムの塊がでるそうです😆

• けい

けい

混合から完母になられたんですね!!私も今頑張っています。
    でも全然うまくいかず、ほんとに気持ちが折れそうです。
    そろそろ1ヶ月なのに。
    gappana🐚さんはどれくらいで完母になられましたか?
    また大変でしたよね?

• 3月9日
  • butter

butter

大丈夫ですよ😆赤ちゃんが^_^ミルク飲まなくなってるのがおっぱいでてる証拠です😊
    私も心折れそうになってました❗️
    1ヶ月過ぎたくらいになりましたよ😊

• 3月9日
  • けい

けい

やはりそれくらいかかりましたかぁ。
    私もそうなれると信じてわからんなりに頑張ります❗
    ありがとうございます。

• 3月9日